17:41, 25 Июля 2014 Версия для печати

Николай Разворотнев: Уголовные дела против Жириновского и Зюганова – кара за их правоту

Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский
Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский
Фото: Russian Look

25 июля Арсен Аваков сообщил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов стали фигурантами уголовных дел на Украине.

Как рассказал «Собеседнику» депутат Государственной думы от КПРФ Николай Разворотнев, этим решением киевская власть пытается сохранить хорошую мину при плохой игре.

Между тем советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк публично признался, что Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский будут взяты под арест, если окажутся на территории Украины. Политики обвиняются в совершении противоправных действий, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

«Эту глупость я абсолютно не собираюсь воспринимать всерьез. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало», — прокомментировал Николай Разворотнев заявление Арсена Авакова про уголовное дело в отношении Зюганова и Жириновского.

Смотрите фотогалерею: Самые провокационные информационные вбросы войны на юго-востоке Украины

Разворотнев напомнил, что Геннадий Зюганов недавно на одном из федеральных каналов дал оценку событиям, которые проходят на Украине, «с позиций патриота России и лидера партии КПРФ». «Вполне возможно, что Арсена Авакова поведение Зюганова привело в дикое бешенство», — предположил член фракции коммунистов в Госдуме.

Николай Разворотнев убежден, что, глядя на роспуск фракции Коммунистической партии Украины в Верховной раде в связи с её малочисленностью, невозможно не сказать о том, что проходящее в этой стране напоминает события 1930-х годов в Германии. «Фашизм поднимает голову — разве можно тут молчать и не давать оценку всему этому», — считает депутат.

Турчинов "разогнал" коммунистов, началась процедура роспуска Верховной рады Украины

Разворотнев также отметил, что сообщение украинских властей об уголовном деле против политиков только показывает, что Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский высказывали правильную оценку в отношении киевского режима.

Выскажите свое мнение: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной?

Николай Разворотнев
Николай Разворотнев
Фото: Кадр YouTube

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»