07:46, 25 Июля 2014 Версия для печати

Канадские санкции, удар по РФ со стороны Всемирного банка, кризис Верховной рады Украины

Премьер-министр Канады Стивен Харпер
Фото: Global Look Press

Канада ввела санкции в отношении 10 компаний и банков, а также самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик и их 8 представителей. Как уточняется в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера, санкции «накладывают ограничения на дополнительное финансирование указанных энергетических и финансовых предприятий». Против попавших под санкции лиц вводятся экономические и визовые ограничения. Об этом 25 июля пишет «ИТАР-ТАСС».

В четверг, 24 июля, Комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза внёс в санкционный список Старого света ещё 15 человек и 18 компаний. Обновлённый список ЕС опубликуют до вечера 25 июля. Кроме того, в ближайшее время ввести новые санкции против РФ может и Япония.

Примите участие в опросе: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолёт «Боинг-777» над Украиной?

В то же время состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, которые сошлись на необходимости дальнейшего ужесточения санкций в отношении России после гибели «Боинга-777» над Донецком.

Алексей Чадаев: В расследовании, кто сбил самолет над Украиной, действует логика гопников

Помимо этого, представитель Минфина США Холи Шульман заявил, что власти страны решили голосовать против предоставления России новых займов по линии Всемирного банка. По некоторым данным, о таком же решении объявило финансовое ведомство Канады. Между тем президент Всемирного банка Джим Ен Ким сказал, что его организация продолжит сотрудничать и с Россией, и с Украиной: «Мы будем и впредь фокусироваться на том, чтобы предоставлять поддержку и консультации, которые помогут обеим этим странам в вопросах борьбы с бедностью». В российской дирекции Всемирного банка рассказали, что в апреле-июне 2014 года группы Банка утвердили 5 новых проектов для России. Осенью планируется рассмотреть ещё 3 проекта — тогда-то и станет понятно, насколько серьёзны нынешние угрозы со стороны США и Канады.

Алексей Мухин: За обстрел фосфорными бомбами юго-востока Украины власти пойдут под трибунал

Тем временем президент Украины Пётр Порошенко заявил, что весь кабинет министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком должен пока продолжить свою работу. «Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный разум и чувство ответственности», — сказал Порошенко после того, как 24 июля фракции «УДАР» и «Свобода» заявили о выходе из парламентской коалиции, а Яценюк подал в отставку. «То, что сегодня распалась коалиция и нечем платить зарплату, нечем заправлять бэтээры, содержать армию — это недопустимо», — объяснил Арсений Яценюк, добавив, что в этой ситуации у него есть два пути: сформировать новую коалицию из коммунистов и «регионалов» («Я этого никогда не сделаю», добавил Яценюк) или уйти в отставку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»