13:08, 24 Июля 2014 Версия для печати

Мэра Екатеринбурга уговаривают уйти – депутат поведал о выборе, стоящем перед Ройзманом

Евгений Ройзман
Фото: Russian Look

Депутат городской думы Екатеринбурга, член партии «Единая Россия» Александр Косинцев рассказал, что его коллеги Екатеринбурга начали процесс отставки Евгения Ройзмана с должности главы города: мэру предложили добровольно покинуть занимаемый им пост. «В случае, если он не сложит с себя полномочия, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке. Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти в отставку», — сказал депутат.

По данным «ИТАР-ТАСС», процесс отставки инициирован в связи с убийством пенсионерки Ольги Левадовской, в котором обвиняется соратник Евгения Ройзмана Олег Кинёв. Кроме Кинёва, согласно следственным данным, в причастности к преступлению подозреваются ещё два человека, имена которых не называются. Все фигуранты дела задержаны и якобы уже дали признательные показания.

Евгений Ройзман: Дело не только в том, что противостоять мне будут очень жестко...

22 июля в кабинетах Ройзмана и Кинёва прошли обыски — следствие искало улики по делу Кинёва. По данным «Собеседник.ру», правоохранителей интересовали документы о назначении Кинева председателем комиссии по соцзащите и здравоохранению городской думы, а также о получении им мандата.

Тело пенсионерки Ольги Левадовской обнаружили 20 июля на 64-м километре Серовского шоссе под городом Новоуральск. Евгений Ройзман утверждает, что именно он разоблачил Кинёва, однако в полиции говорят, что дело об убийстве было заведено гораздо раньше обращения мэра Екатеринбурга.

В настоящее время выясняются все обстоятельства прозошедшего.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»