12:32, 23 Июля 2014 Версия для печати

Коломойского подозревают в гибели "Боинга-777", нашлись переговоры диспетчеров с экипажем

В Малайзии молятся о погибших в авиакатастрофе
Фото: Global Look Press

Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил о необходимости расследовать деятельность украинского бизнесмена Игоря Коломойского в день крушения «Боинга-777» и в предыдущие дни. Об этом 23 июля пишет «ИТАР-ТАСС».

Сергей Неверов напомнил, что украинский олигарх не только владеет несколькими авиакомпаниями — «Международные авиалинии Украины», «Днеправиа», «Аэросвит», — но и полностью финансирует деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, которые сопровождали полёт малайзийского лайнера. По словам вице-спикера, Игорь Коломойский может отдавать прямые указания некоторым диспетчерским службам на Украине.

Примите участие в опросе: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолёт «Боинг-777» над Украиной?

Неверов также отметил, что бизнесмен серьёзно вооружён: «У Коломойского есть собственная, хорошо экипированная вооружённая сила, у него точно есть танки, бронетранспортеры, БМП, системы реактивного огня. А вот здесь возникает вопрос, есть у него самолёты и ''Буки"? Я очень советую президенту США, главам европейских государств, внимательно к этому присмотреться».

Смотрите фотогалерею: Самые скандальные заявления об авиакатастрофе «Боинга-777» под Донецком [ФОТО]

Между тем премьер-министр Малайзии Наджиб Разак попросил генерального прокурора изучить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных в гибели «Боинга-777». При этом премьер подчеркнул, что нельзя называть виновных до окончания расследования: «Мы не указываем ни на кого пальцем на этом этапе, до тех пор, пока не будут получены доказательства». Разак также призвал Международную организацию гражданской авиации (ICAO) принять резолюцию, осуждающую возможное нападение на «Боинг», и заявил, что ответственность за проведение международного расследования должна взять на себя Украины. Ранее стало известно, что у США нет доказательств причастности России к гибели «Боинга-777».

Как расследование, кто сбил «Боинг-777» под Донецком, ударит по Владимиру Путину

Как сообщает агентство «РИА Новости», изъятые СБУ записи переговоров украинских диспетчеров с экипажем «Боинга», вероятно, исследуют американские военные эксперты, прибывшие в Киев. «Все торопятся, понимают, что скоро все вещдоки могут быть изъяты международной технической комиссией, доступа и возможности работы с ними больше не будет», — рассказал агентству источник во властных структурах Украины. Ранее СМИ сообщали, что СБУ изъяла записи переговоров и до сих пор не передала их экспертам, ведущим расследование трагедии под Донецком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»