15:12, 19 Июля 2014 Версия для печати

В ЕС расказали для кого ужесточат санкции; успехи силовиков в спецоперации на востоке страны

Фото: Global Look Press

Совет Евросоюза расширил перечень критериев, чтобы включить некоторые российские организации в черный список ЕС. «Ввиду остроты ситуации на Украине "замораживанию" подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине», — говорится в заявлении ЕС, опубликованном в официальном журнале союза.

На данный момент в европейский черный список входят 72 человека, в том числе российские политики и чиновники и лидеры донецких и луганских повстанцев, а также две крымские компании.

Павел Медведев: Путин понимает всю серьезность новых санкций США и очень тревожится

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин  рассказал о сотрудничестве с НАТО и сказал, что сейчас Украина может справиться с ополченцами ДНР и ЛНР без доступа иностранных военных на территорию страны, пишет «Интерфакс».

«Надо понимать, что у нас нет конфликта межгосударственного и нет конфликта внутри страны — если говорить в терминологии международного права. У нас есть сепаратисты и террористы, которые контролируют определенные территории на востоке страны. И поэтому мы устанавливаем порядок в стране», — сказал министр.

Глава ведомства сказал, что украинские власти готовы рассмотреть различные варианты для наведения порядка в стране, но не предполагают иностранного военного вмешательства. «В будущем и такая возможность есть (использование иностранных военных подразделений), и это разрешается Соглашением об ассоциации с ЕС, мы можем создавать боевые тактические группы со странами ЕС. Есть много идей, которые мы будем отрабатывать», — добавил Климкин.

Смотрите фотогалерею: Самые бесчеловечные обстрелы на юго-востоке Украины

Также глава украинского МИД считает, что Украина, Молдавия и Грузия могут быть «почти союзниками НАТО, не получив формального членства в Альянсе».

«НАТО готово рассматривать вопрос привлечения в пространство безопасности Альянса страны, которые формально не являются членами НАТО и не могут стать членами по собственному желанию или по принципам несоответствия критериям. Саммит НАТО, который состоится в начале сентября в Южном Уэльсе, он определит рамки. Но это абсолютно инновационные и креативные шаги», — отметил министр.

19 июля на сайте президента Украины появилась информация, что украинские войска взяли под контроль юго-восточную часть Луганска и разблокировали местный аэропорт. За прошедшую ночь, по данным Луганского городского совета, в городе в результате обстрелов погибли 16 человек и 66 получили ранения, пишет «Газета.ру». Накануне сообщалось, что за 17-18 июля в Луганске погибли 44 человека.

Александр Невзоров: Войну на Украине уже не остановить, и она развивается по жуткому плану

Сепаратисты ДНР сообщают о планах украинских силовиков по атаке Донецка. По словам командира ополчения Игоря Стрелкова, украинская армия из танков и установок «Град» обстреливает расположенные недалеко от аэропорта Донецка поселки Пески, Тоненькое и Андреевку, сообщает «РИА Новости».

«Продолжается концентрация бронечастей и артиллерии противника в районе Григоровки и Еленовки. Вероятно, атаку планируют начать завтра. Цель — расширить коридор к своей группировке в районах Дьяково — Зеленополье», — сказал представитель повстанцев со ссылкой на Стрелкова.

Примите участие в опросе: Кто виновен в крушении Боинга 777 с 300 жертвами над Донецком?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»