11:16, 18 Июля 2014 Версия для печати

Австралия, Малайзия и США высказались насчёт крушения Boeing; меры по установлению виновного

Boeing
Фото: Russian Look

18 июля лидеры разных стран прокомментировали крушение принадлежащего Malaysia Airlines самолёта в воздушном пространстве над Украиной.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что уже направил на Украину группу специалистов для расследования причин инцидента. Об этом сообщает «Мир 24».

Накануне представитель американского Белого дома Джош Эрнест потребовал срочно объявить перемирие в районе падения самолёта: «Мы требуем от всех заинтересованных сторон... немедленно прекратить огонь, чтобы обеспечить безопасный и свободный доступ к месту крушения для проведения расследования и для того, чтобы способствовать анализу обломков», — цитирует Эрнеста Reuters. По данным спецслужб США, самолёт был сбит ракетой класса «земля — воздух». При этом Соединённые Штаты подчеркнули, что Украина не имела возможности поразить системой ПВО пассажирский Boeing-777 именно на той территории, где он был сбит. Премьер-министр ДНР Александр Бородай сообщил о готовности ополченцев к перемирию.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что Россия будет виновата в крушении самолёта, если выяснится, что его сбили предоставленной ополченцам ДНР российской ракетой. Об этом сообщает «Интерфакс». Сам Владимир Путин в ночь на 18 июля обвинил в произошедшем Украину, но власти Украины своей вины не признают: «Самолет Boeing-777 находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины», — заявили в Минобороны страны.

17 июля потерпел крушение пролетавший над Украиной малайзийский Boeing-777. Погибли все 300 человек, которые находились на борту. После случившегося российские и зарубежные авиаперевозчики решили прекратить полёты над территорией Украины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»