17:36, 18 Июля 2014 Версия для печати

Возглавляющей "Гражданскую платформу" Ирине Прохоровой не дали сняться с должности из-за Крыма

Ирина Прохорова
Фото: Russian Look

18 июля руководство партии «Гражданская платформа» решило на два месяца отложить принятие решения о снятии Ирины Прохоровой с поста главы руководящего партийного органа — Федерального гражданского комитета (ФГК). «Мы отложили это до середины сентября — это время на раздумья и окончательное решение», — цитирует Прохорову «ИТАР-ТАСС».

Ранее Ирина Прохорова заявила о намерении сняться с должности: «Исходя из интересов партии, я добровольно снимаю с себя обязанности главы ФГК», — сказала Прохорова, объясняя принятое решение расколом в партии по вопросу о присоединении к России Крыма и подчеркивая, что «партия имеет возможность одобрить нового председателя, которому будет проще высказываться на эту тему».

Ранее Прохорова высказалась категорически против присоединения Крыма, в то время как 37 региональных отделений партии высказали противоположную точку зрения. «Для меня здесь невероятно сложная ситуация: у меня конфликт между чувством и долгом», — заявила Прохорова, уточнив, что в последнее время не может открыто высказывать своё мнение, так как оно не совпадает с мнением большинства членов возглавляемой ею партии.

«Гражданская платформа» — либеральная политическая партия, зарегистрированная 19 июля 2012 года Михаилом Прохоровым. 20 декабря 2013 года Прохоров передал партию своей сестре, Ирине Прохоровой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»
17:46, 23 Мая 2017
Чулпан Хаматова зачитала письмо театральных деятелей в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова
»