17:10, 16 Июля 2014 Версия для печати

В Донецке ввели военное положение; покушение на Арсена Авакова; Украина грозит порвать с РФ

Донецк
Фото: Global Look Press

16 июля в Донецке было введено военное положение и комендантский час, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-центр ДНР. По словам командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова, такое решение было принято для того, чтобы обезопасить мирное население и укрепить правопорядок.

Член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе заявил о фактах «перехода и сдачи в плен значительного количества украинских военных», при этом конкретных цифр Кавтарадзе не назвал.

Ранее верховный комиссар ООН Нави Пиллэй заявила о готовности ООН рассмотреть доказательства использования Киевом запрещённых международной конвенцией кассетных бомб, если таковые доказательства будут предоставлены.

Между тем на главу МВД Арсена Авакова было совершено покушение, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу министра. Детали инцидента пока не разглашаются.

Евросоюз заявил о намерении расширить санкции против РФ: по словам представителей ЕС, санкции коснутся российских компаний, которые ответственны за кризис на Украине. Об этом сообщает агентство Reuters. Также ЕС стран в ближайшее время примет решение о возможной приостановке финансирования новых совместных с РФ проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Накануне ЕС подготовила третий пакет санкций. На этот раз они могут коснуться целых секторов российской экономики, сообщает Bloomberg.

16 июля глава администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что не исключает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией, но на данный момент считает это несвоевременным шагом: «Мы сейчас анализируем разные варианты, есть не только этот [разрыв отношений с РФ], но все должно быть своевременно, эффективно и результативно», — сказал Чалый. Подобные предложения выдвигались и раньше: в марте народный депутат Олег Ляшко высказался в пользу разрыва дипотношений с РФ, а в конце июня аналогичные суждения высказывал экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»