10:12, 15 Июля 2014 Версия для печати

МИД РФ отчитался о первых шагах по спасению сына депутата Валерия Селезнёва из тюрьмы в США

Министерство иностранных дел РФ
Фото: Russian Look

Делегация российских дипломатов добивается перевода находящегося в заключении на острове Гуам Романа Селезнева из тюрьмы в больницу. Старший советник посольства РФ в Вашингтоне Сергей Чумарев объяснил, что задержанному россиянину необходима квалифицированная помощь.

«Необходимо обеспечить постоянное медицинское наблюдение в связи с переходом с российского на американский препарат, имеющий серьезный побочный эффект», — передает «ИТАР-ТАСС» слова юриста. По словам Сергея Чумарева, подразделение федеральной службы судебных приставов США на Гуаме «считает условия заключения россиянина и его медобслуживания нормальными». Российские дипломаты объяснили свою позицию адвокату Селезнева и рассчитывают, что тот сможет через суд добиться перевода россиянина в медицинское учреждение.

15 июля дипломаты намерены еще раз посетить Селезнева, а также его камеру, чтобы проконтролировать, в каких условиях содержится россиянин.

Чумарев добавил, что встреча с местной прокуратурой не состоялась, потому что та в последний момент отказалась от разговора.

Романа Селезнева задержали в аэропорту города Мале 5 июля и переправили на остров Гуам, где заключили в тюрьму. Молодого человека обвиняют в краже личных данных о кредитных картах граждан США и последующей продаже этой информации.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:04, 27 Апреля 2017
Игорь Огурцов рассказал о сложностях на съемках в двух сериалах одновременно и о готовности стать отцом.
»
10:09, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, сравнится ли марш «Открытой России» с митингом Навального по числу задержаний
»
07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»