17:00, 26 Июня 2014 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза: Экс-любовницу Виктора Януковича пристроят на российское телевидение?

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: Global Look

Киевская журналистка Алена Березовская запустила интернет-канал «Украина.Ру». Обещает рассказывать правду о стране, ставшей горячей точкой. Я посмотрел двадцатиминутный презентационный ролик. Увы. Правды там ровно столько, сколько в «протоколах сионских мудрецов», «раскрывающих» еврейский мировой заговор.

Если кто не знал, Алена Березовская – подружка бывшего президента Януковича и не скрывает этого. Именно он довел страну до крайней точки: кучка элиты буквально разграбила страну, поставила на колени народ. Хотя наше телевидение по-прежнему утверждает, будто революционный беспредел учинили по наущению из-за океана.

Примерно о том же вещает с экрана и подружка Януковича. Правда, как-то неуверенно. Видно, заучила текст, кем-то написанный, но не то чтобы не поверила – просто в свои двадцать с чем-то еще не задумывалась об этом.

На интернет-канале обещают рассказывать правду о стране, ставшей горячей точкой
Фото: Скриншот страницы сайта интернет-канала "Украина.ру"

Мне стало интересно, а почему этот фильм-агитку до сих пор не показали на центральном российском канале – он вполне укладывается в официальную концепцию. Думаю, еще появится. Опробуют на интернет-аудитории, подготовят почву, и на наших экранах появится новая звезда-патриотка Алена.

Наверное, не случайно официальную презентацию ее проекта курировало новостное агентство, где директором является ведущий канала «Россия» Дмитрий Киселев, один из главных казенных рупоров Кремля.

Алена Березовская
Интернет-канал "Украина.ру" открыла Алена Березовская
Фото: С личной страницы в "Твиттер"

В самом деле фильм Березовской недалеко ушел от выпусков новостей некоторых наших центральных «кнопок». Тех самых, где в новостном блоке предъявили, к примеру, как по Луганску бьют фосфорные бомбы – а потом выяснилось, что кадры взяты из архивов 2004 года с иракским городом Эль-Фаллуджа.

Или еще пример: даже я купился, поверил и ужаснулся, когда показали якобы ополченца в Донецке, зверски изувеченного и убитого. А потом в поисковой интернет-системе обнаружились те же кадры, того же самого человека – оказывается, на самом деле это педофил, побитый камнями и казненный в Саудовской Аравии еще лет пять назад местными жителями.

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза
Фото: Russian Look

Да, на Украине война, и я считаю аморальными, просто преступными подмены и фальсификации. Давайте правду, какой бы она ни была.

Но вряд ли эту правду мы увидим и услышим в ближайшее время.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»
17:04, 22 Февраля 2017
Компания Hyundai рассказала, что новый универсал i30 Wagon прибавит 100 мм к длине и обзаведется вместительным багажником
»
15:54, 22 Февраля 2017
Американские эксперты рассказали о 5 сравнительно мало известных угрозах, связанных с детским ожирением
»