17:00, 04 Июня 2014 Версия для печати

Скандал с изгнанием и возвращением "Республики КаZантип" в Крым получил неожиданный поворот

Фестиваль "Казантип"
В прошлом сезоне на фестивале было не протолкнуться
Фото: ИТАР-ТАСС

Популярный в России молодежный фестиваль «КаZантип», более 20 лет проводившийся в Крыму, с присоединением полуострова «эмигрирует» в Грузию, на новый черноморский курорт Анаклиа, где пройдет с 20 по 30 августа.

К «КаZантипу» вопросы были давно: наркотики, вольные нравы и слишком уж неподконтрольная жизнь молодежи – такой имидж сложился у фестиваля.

Поэтому «президента республики КаZантип» Никиту Маршунка взяли за жабры практически сразу: наркополицейские из ФСКН обещали не давать ему спокойной жизни, РПЦ возжелала провести на этом месте и в это время православный фестиваль, а 2 мая, когда организаторы собрались на «саммит министров республики КаZантип», он был разогнан ОМОНом.

После этого и было решено переехать в Грузию: виз ни для россиян, ни для украинцев туда не требуется, хотя добираться, конечно, сложнее.

Как только Маршунок ударил с грузинами по рукам, российские власти сменили гнев на милость и намекнули, что «КаZантипу» может быть высочайше дозволено остаться в Крыму. Сам Никита считает, что «Россия опомнилась, просит «КаZантип» вернуться и спасти Крым от полнейшего провала туристического сезона». И... выставляет властям ряд требований:

– Сначала я жду искренних и глубочайших извинений от ФСКН, которая грозилась «устроить маски-шоу» и разогнать всех. Жду объяснений от судебных приставов РФ, которые поторопились снести великий казантипский забор. Быстренько пошли и восстановили, а заодно признали законными все постройки в 200-метровой зоне. Еще мне нужны публичные покаяния подполковника Рябоконя, который с ОМОНом и собаками посмел разогнать наш мирный саммит.

Такой тон российским властям точно не понравится, поэтому «КаZантип» вряд ли вернется в Крым. Точнее, фестиваль, украв название, могут «отжать» крымские партнеры Маршунка. Проект уже обсуждается. А Никита будет изучать опыт выдавленного из России основателя «В контакте» Павла Дурова. Не любят у нас независимую молодежь, которая делает по-настоящему популярные проекты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»