22:00, 03 Мая 2014 Версия для печати

Почему Россия испортит идею Дня отцов

Депутаты Госдумы
Депутаты Госдумы предлагают ввести в России День отца
Фото: Russian Look

Уж я не знаю, кто там как, а я дождался. Депутаты Госдумы в довесок к 23 февраля предлагают ввести в России День отца, что выглядит вполне логично. Не все защитники отечества – отцы, равно как и не все отцы – защитники отечества. Так что праздники, как опасаются отдельные скептики от оппозиции, дублировать друг друга отнюдь не будут. Ведь уживаются же 8 марта с Днем матери, и женщин это ничуть не смущает. Так отчего же День отца должен смущать мужиков.

Конечно, тот же День матери не шибко как в стране отмечают. Ну так ведь матери – другое дело. Отцы непременно отметят, будьте уверены. Особенно те, что любят все подряд отмечать. Был бы повод.

Неслучайно во всероссийском сборе подписей за его введение, который стартовал в Екатеринбурге, первыми отметились уральские байкеры. А потом и немедленно отметили! А всего в этой акции, которая затянется до сентября и пройдет в 25 городах, уже пообещали принять участие и летчики, и моряки, и медики, и шахтеры – отцы, одним словом...

При этом на региональном уровне праздник этот уже давно в законе: от Липецка до Якутии. Теперь он должен обрести федеральный масштаб. И между прочим, странно, что этого до сих пор не произошло. Россия ведь  исконно патриархальная страна. Это только на Мамаевом кургане у нас – Родина-мать зовет. На самом деле главным у этой Родины-матери почти всегда был Отец народов. 

Хотя по этой же причине ничего странного в отсутствии праздника нет. По сути, у нас есть один День матери, и все остальные дни в году – Дни отца. Нововведение лишь в том, что теперь один из этих дней может приобрести официальный статус. Вот только отмечать его депутаты предлагают зачем-то вслед за американцами (в третье воскресенье июня). Как-то непатриотично даже, как будто в году других дат нет. 7 ноября, к примеру, было бы более в ногу со временем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»