Источник: Собеседник №14 '14
17:00, 27 Апреля 2014 Версия для печати

В тендерах госзакупок выявлены множественные случаи маразма

Символ ОНФ
Эксперты интернет-проекта ОНФ «За честные госзакупки» проанализировали государственные закупочные тендеры на предмет маразма
Фото: onf.ru

Над Общероссийским народным фронтом (ОНФ) интернет в свое время посмеялся вдоволь, а от него, оказывается, тоже есть польза. Недавно эксперты интернет-проекта ОНФ «За честные госзакупки» проанализировали государственные закупочные тендеры на предмет маразма. 

Предположения, что госчиновники живут в каком-то ином мире, делались не раз, но теперь они нашли документальное подтверждение. Взять хотя бы язык, на котором изъясняются эти существа, объявляя тендер. Вот, например, понадобились Сальскому психоневрологическому интернату (Ростовская область) женские полушерстяные платья и зимние пальто. Нормальный человек так бы и написал. А госчиновник выдал: «Изделия, надеваемые человеком с целью обезопасить свое тело от негативного воздействия окружающей среды». Можно подумать, что заказывают скафандры.

А вот Юргинский техникум агротехнологий (Кемеровская область) объявил тендер на нечто, называющееся «конь рабочий». О том, что учебному заведению нужна лошадь, можно смутно догадаться по приписке «1 голова». 

Очень интересные покупки пытались совершить в управлениях ФСИН по Якутии и Кировской области. Там требовались массажные кресла за 82 и 136 тыс. рублей соответственно. Причем кировчане заказали настоящее чудо техники, способное даже на такую экзотику, как массаж шиацу. Есть подозрение, что эти изделия инженер может переделать в орудия пыток. И тогда допросы станут гораздо менее нудной процедурой.

Настоящий же хит выдали в Минздраве Кабардино-Балкарии. Решили закупить для республиканской больницы курятину. Казалось бы, все просто – нужна свежая курица. Нет, «товар должен быть новым, не бывшим в употреблении», пишут в Минздраве. За местные районные больницы после таких слов становится просто страшно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»