17:00, 25 Апреля 2014 Версия для печати

Россия прокололась с искусством антиамериканской пропаганды

Бомбардировка в Нагасаки
Детям лучше не смотреть?
Фото: Из архива редакции

Во Владикавказе кипит культурная жизнь. На днях там открылся музей, посвященный жертвам агрессии НАТО и США. Почти без пафоса сообщается, что это «единственная на Земле выставка», где собраны экспонаты, «рассказывающие о нападениях Америки на мирные страны».

Создатели экспозиции постарались и собрали хороший «компромат» на Америку. Припомнили почти все грешки – от вьетнамской войны в 1960-х до адских бомбардировок Югославии в конце 1990-х. Часть экспозиции посвящена последствиям «доставки демократии» в Ливию, Ирак и Афганистан. И, как говорят создатели музея, он будет не только работать на постоянной основе, но еще и расширяться. И вообще, как утверждает организатор выставки, председатель межнационального общественного объединения «Наша Осетия» Вячеслав Лагкуев, «жители многих стран света обращаются к нам с просьбой принять экспонаты, рассказывающие о последствиях агрессии США и НАТО». 

Кстати, создатели всей этой красоты установили еще и возрастное ограничение для посетителей – 16+. Типа страшно. 

Не знаю... Вот в Музее атомной бомбардировки Нагасаки (кстати, тоже об агрессии США) страшно. Но ограничений там нет. Еще, когда нас школьниками водили на мультфильм «Босоногий Гэн», было очень страшно. Но тогда, в начале 80-х, на кучу испепеленных людей, толпы умирающих от лучевой болезни с подробным показом симптомов возрастное ограничение ставить никто не додумался.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как справиться с секущимися волосами
»
06:04, 27 Марта 2017
Восходящая кинозвезда Семен Трескунов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями от встречи с Ольгой Куриленко
»
23:51, 26 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о разных способах успокоить страдающее от санкций население и богачей
»