17:00, 24 Апреля 2014 Версия для печати

Андрей Туманов: Разговоры о летнем и зимнем времени пора приравнять к экстремизму

Андрей Туманов
Андрей Туманов: Может, провести референдум? Куда скажет большинство, туда и двинем!
Фото: Russian Look

Есть у меня один старый знакомый. Человек хороший, но я его считаю… как бы это помягче, не совсем адекватным. Прикиньте, какой нормальный человек будет звонить в 8 часов утра, чтобы рассказать интересную новость? А еще он ужасно груб. Такое мне выговаривает, когда я ему с той же целью перезваниваю в 2 часа ночи…

Как вы поняли, я отношусь к неспешному племени сов, а мой знакомец попрыгун-жаворонок. Чтобы не мучить друг друга, мы на днях железно договорились созваниваться только тогда, когда солнце стоит в зените…

Почему я вспомнил о нем? Ну да, конечно, в связи с тем, что в Госдуме опять решили подвинуть время. То ли вперед, то ли назад, лично я уже запутался. Двигать часы туда-сюда разные народы пробовали еще с древности. И никогда не приходили к консенсусу. Куда бы их не двинули (либо, наоборот, оставили в покое) – всегда были недовольные. Если с моим знакомым несколько лет к консенсусу прийти не могли, что уж говорить о многомиллионной армии россиян? По статистике из-за «неудобного времени» больше всего ропщут пенсионеры. Возможно, потому, что погода и время – универсальные громоотводы, на которые можно списать любые проблемы со здоровьем и настроением.

Часы
Вредное время
Фото: Russian Look

А вот крестьяне (от которых произошли горожане), чтобы выжить, должны были подстраиваться к природным ритмам. Вставали с рассветом, ложились с закатом. Зимой спали больше, летом меньше. То есть сама природа регулировала биоритмы. И как-то никто на мигрени не жаловался! 

Говорят, шибко вдумчивые английские ученые недавно разгадали страшную тайну природы. Оказывается, основной вред человеку приносит не столько сам вред, сколько разговоры о нем. Может, провести референдум? Куда скажет большинство, туда и двинем! К меньшинству, как и в других сферах российской общественной жизни, прислушиваться, конечно, будем, а вот обращать внимание – нет! После чего приравняем все разговоры о передвижках времени к легкой форме экстремизма (опираясь на труды английских ученых) и закрепим получившуюся стабильность штрафами за раскачивание лодки времени.

Хотя можно пойти по более продуктивному пути. Запретить любому политику (даже если он президент или премьер!) самолично и без одобрения ученых (на этот раз отечественных) что-то хоть куда-то двигать. Будь то время или реки. Тогда мы непременно договоримся, как мы с моим знакомым-жаворонком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»