16:06, 23 Апреля 2014 Версия для печати

Виктор Водолацкий: Украинская банда творящимся беспределом шантажирует своих же хозяев

Виктор Водолацкий
Виктор Водолацкий: Турчинов, Ярош и вся эта банда творящимся беспределом шантажирует своих хозяев с Запада, показывая неадекватность даже по отношению к ним
Фото: kazak-center.ru

«Пасхальное перемирие» нарушено: 23 апреля Александр Турчинов объявил о возобновлении антитеррористической операции на юго-востоке Украины после того, как узнал об убийстве депутата Горловского городского совета от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака. Согласно Женевским соглашениям, все стороны должны прекратить насилие и воздерживаться от него. Несоответствия в действиях и словах новой киевской власти мы анализировали с депутатом Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Виктором Водолацким.

– Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины. Как это соотносится с требованием Женевских соглашений прекратить насилие и воздерживаться от него?

– Турчинов, Ярош и вся эта банда творящимся беспределом шантажирует своих хозяев с Запада, показывая неадекватность даже по отношению к ним. Необходимо было принимать решение в Женеве и расписывать «дорожную карту» о том, что нужно сделать для стабилизации отношений к самой Украине, не только к юго-востоку, какое необходимо дать право людям для того, чтобы они высказались на тему происходящих событий. И естественно, если бы выполнялись все условия, которые озвучил наш министр иностранных дел Лавров, то сегодня бы мы не видели снова человеческие жертвы, не видели того насилия и той агрессии, которая сегодня исходит от «Правого сектора» и от так называемой Национальной гвардии. Там уже видно, что из-под контроля американских господ и Западной Европы «Правый сектор» и всё, что с ним связано, уходит. Они увидели, что Запад не реагирует и не применяет санкции к их беспределу, и естественно, они начинают снова проводить так называемые «операции» против своего народа для того, чтобы ещё больше показать западу, что неуправляемые процессы на Украине могут зайти далеко. Это чисто уже шантаж и вымогательство, но теперь именно по отношению к западным политикам.

– Виктор Петрович, Вы сказали, что они «неадекватны по отношению к своим хозяевам». Под «хозяевами» Вы имеете в виду Запад?

– Конечно, они же себе не подконтрольные. Ведь когда прилетает в иностранное, суверенное государство директор ЦРУ, когда прилетает вице-президент и проводит совещание, на котором раздаёт указания, то это уже они считают это государство [Украину] своим вассалом. Поэтому сегодня Украина потеряла свой суверенитет. Сегодня как такового государства уже не существует.

– В таком случае что же пытаются вымогать «Турчинов, Ярош и вся эта банда» у политиков?

– Только деньги. А им больше ничего и не надо.

– Поводом к возобновлению «антитеррористической операции» на востоке Украины послужило убийство депутата Владимира Рыбака. Как вы считаете, не могли ли новые украинские власти организовать это убийство?

– Так это они этим и занимаются. Они чётко, спланировано занимаются тем, что своих же коллег, с которыми они делились и которые не являются знаковыми фигурами, украинские власти уничтожают, а потом выставляют в качестве мучеников и героев. Ну, взять того же Сашка Билого. Он оказался лишней фигурой – его замочили. А Рыбак кое-где выступал на тему Украины, никому вреда не приносил, его все знали, знали, что человек не несёт за собой никакой угрозы, что он просто болтун, а с ним сделали то же самое. И те люди, которые в ряде городов бесследно пропадают — а их уже ни один десяток человек, — это всё проходит у них [новой киевской власти] как «рука Москвы». Люди, которые борются за самостийность Украины, выставляются героями и создают определённый фон в своих СМИ. Естественно, люди, которые смотрят только лишь однобокую информацию, другой не получают, они верят, что всё это действительно «рука Москвы», что она дотянулась до того же Сашка Билого. Хотя тот же Арсен Аваков сам же в своём блоге признался, что его «завалили» они.

– А как киевской власти выполнять соглашения, если вооруженные формирования востока Украины их не соблюдают и позволяют убивать людей?

– Люди, которые организовывают баррикады и так далее, защищают свои жизни, свои семьи. В Славянске, в Краматорске, в Луганске, в Донецке. Они знают историю и понимают, что эти оголтелые бандеровцы завтра будут резать их семьи, убивать, «очищать украинскую землю» — хотя она никогда не была украинской, потому что это территория всю жизнь была Великого войска Донского.

– То есть киевские власти никак не смогут выполнять Женевские соглашения?

– Не то, что не смогут. Они просто не хотят это делать, им это невыгодно. Поэтому сегодня у запада только один путь: резко убрать своих ставленников, то есть Турчинова, Яценюка, Порошенко и всю эту бандгруппу, и найти нейтральных людей, который смогут провести референдум на Украине, определят дальнейшую жизнь этого православного, славянского государства, суверенного. И после референдума можно будет проводить выборы президента, хотя уже в западных СМИ всё больше и больше говорится о легитимности того же Януковича, хотя сами украинцы уже его не воспринимают из-за того, к чему он привёл свой народ. Поэтому нужны сегодня люди на Украине, которые переживают из-за того, что происходит, которые являются нейтральными и к юго-востоку, и к западу Украины. Можно найти такую фигуру на переходный период, какого-то учёного или политика со своими независимыми взглядами и не поддающегося на покупки Запада. Сегодня всё в руках тех политиков, которые были гарантами подписания соглашения 21 февраля.

Мы же с вами чётко прослеживаем ситуацию. 21 февраля в присутствии министра иностранных дел западной Европы подписываются соглашения Януковича и бандгруппы, 22 февраля все соглашения уже никем не исполняются и Янукович – персона нон грата. В Женеве наконец-таки найдена хотя бы какая-то гибкая, адаптированная структура к сегодняшней ситуации, но, естественно, сразу же, на второй день Турчинов даёт команду о возобновлении так называемой контртеррористической операции. То есть это сценарий одних кукловодов.

– Почему Россия не повлияет на сторонников федерализации, которые на неё ориентируются, и не поможет им навести порядок?

– А как Россия это делать должна? Они и так самодостаточны. Везде контролируется ситуация, милиция и СБУ совершили переход на сторону Донецкой республики, Луганск и Донецк объявили о проведении референдумов, выбраны народные депутаты от каждого города, от каждого муниципального образования. Там всё нормально, там мы вообще не нужны, чтобы не нарушать ту систему, ту структуру, которая там уже сама себя родила в этом безвластии, в этом бардаке.

– А если увеличатся жертвы, продолжатся убийства, мы тоже не будем там нужны?

– Я думаю, что жертв там не будет со стороны сторонников федерализации, Луганска, Донецка. А со стороны «Правого сектора» и так называемой Национальной гвардии, возможно, будут, потому что они могут друг друга убивать и за деньги, зная о том, что им выплачивается заработная плата в долларах, а также нрав и характер бандеровцев… Они друг друга будут убивать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»