Источник: Собеседник №13 '14
17:00, 13 Апреля 2014 Версия для печати

Станислав Белковский: Сегодня - Крым, а завтра - еврейские погромы

Флаги
Станислав Белковский: Россия – дело молодое
Фото: Russian Look

Россия делает новую ставку – на работу с молодежью. Помощник президента РФ Владислав Сурков собирает молодых дипломатов из стран СНГ, чтобы объяснить им преимущества жизни в дивном новом мире. Где можно аннексировать Крым, и тебе ничего за это не будет.

Потому что глобальный дядя-полицейский в лице США заснул в участке, и ему как-то стало все всё равно. Ну, Крым и Крым!.. Главное, как сказал Барак Обама, чтобы не было атомной бомбы на Манхеттене.

Что будет с остальным человечеством, никого сильно не волнует. Жизнь американца действительно чего-то стоит. А наша – эх…

Молодежь хороша всем, но особенно – тем, что она не знает прошлого. Она не жила при тоталитаризме и не помнит всех прелестей того времени. Потому ей можно впарить любые идеи в расчете на ее воодушевление. Действительно: а что такого?

Молодежь
Станислав Белковский: Молодые же не верят, что война может быть по-настоящему. Что завтра тебе дадут автомат и скажут идти на передовую
Фото: Russian Look

Ну, оттяпали Крым, завтра сожжем сердца геев, как сказал нам титульный ведущий российского ТВ Дмитрий Киселев, послезавтра между делом случатся еврейские погромы. В конце концов, лес рубят – щепки летят.

Как гласит мудрая китайская пословица, «новорожденный теленок не боится тигра». Современная российская молодежь не знала горя и лиха не хлебала. Потому весь пиар-бред, который может транслировать ей человек системы Владислав Сурков, она съест, как деликатес.

Молодые же не верят, что война может быть по-настоящему. Что завтра тебе дадут автомат и скажут идти на передовую. И что тебя спасет? Фронтовые сто грамм? Маловато будет.

Дмитрий Киселев
"Ну, оттяпали Крым, завтра сожжем сердца геев, как сказал нам Дмитрий Киселев, послезавтра между делом случатся еврейские погромы"
Фото: Russian Look

Мир за несколько недель стал иным. Комфорт, который гарантировал нам условный Запад, исчез. Но мы этого еще не поняли. За время постмодерна, в которое мы вызревали, мы отвыкли от серьезного восприятия реальности.

Как говорил писатель Фридрих Дюренматт в книге «Судья и его палач», – не назначай ничего на завтра, палач, которого я пришлю к тебе, придет сегодня.

Палач уже идет, но мы не слышим его шагов. Мы решили быть слишком молодыми, чтобы опыт монгольских поколений не отягощал наши плечи.

А другой большой писатель, Борис Слуцкий, сказал по такому поводу следующее: «Нет, воли, кроме доброй, вовсе не было, предупреждений вой звенел в ушах, и, не спуская взоры с неба, мир все же в бездну свой направил шаг».

Как хочется быть совершенно молодым и неопытным – и как уже, к сожалению, не можется.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»