21:00, 04 Апреля 2014 Версия для печати

Александр Сидякин: Россия не будет срывать президентские выборы на Украине, потому что...

Александр Сидякин
Александр Сидякин: Реальный претендент на пост президента – это тот кандидат, который будет говорить в том числе и с русскоязычной частью населения Украины
Фото: Russian Look

25 мая 2014 года состоятся президентские выборы на Украине. Всего претендентов на пост президента многострадальной страны 23, среди них губернатор Харькова Михаил Добкин и националист Дмитрий Ярош, активный участник Майдана Олег Тягнибок и всем известная Юлия Тимошенко, главным противником которой считают олигарха Петра Порошенко.

О том, какой курс им нужно выбрать, будет ли поддерживать Российская Федерация кого-либо из этого списка, а также о том, планирует ли наше государство в прямом смысле «срывать» предстоящее событие, рассказал нам депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин.

– Кого из всех зарегистрированных участников на пост президента Украины можно считать реальным претендентом?

– Я думаю, что реальный претендент на пост президента — это тот кандидат, который будет говорить в том числе и с русскоязычной частью населения Украины. С теми, кто ментально ориентирован на то, чтобы говорить на русском языке. Вот мне кажется, что такой кандидат имеет все шансы выиграть.

– И получается, если такой кандидат будет, Россия будет его поддерживать на выборах?

– Если такой кандидат будет, нам нужно приветствовать его участие, да.

– А можно ли назвать фамилию такого кандидата, который, во-первых, будет отвечать тем пунктам, которые вы сейчас озвучили, во-вторых, сможет взять курс на Россию и решит наладить с нашим государством нормальные взаимоотношения?

– На сегодняшний день риторика всех кандидатов пока не позволяет нам сказать, что среди них есть человек, ориентированный на Россию. Необходимо посмотреть, как будет проходить избирательная кампания, что будет происходить.

– Но, в любом случае, если я Вас правильно поняла, мы всё-таки пойдём такому человеку навстречу?

– Не уверен. В смысле «такому человеку»?

– Человеку, который будет готов наладить взаимоотношения с Российской Федерацией, выйти на контакт с нами.

– Тот, кто захочет с нами разговаривать не с позиции националистов, тот, кто будет говорить с нами на одном языке — я имею в виду на русском языке. Тот, кто будет говорить, что он заботится не только о бандеровцах и выходцах Западной Украины, но и готов учитывать мнения людей, которые живут на юго-востоке Украины, с тем мы, безусловно, будем выстраивать диалог.

– Некоторые эксперты высказывают мнение о том, что Россия сорвёт президентские выборы. Например, такую идею озвучил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Как можно прокомментировать эти предположения?

– Ну, я не уверен, что это в наших интересах. Российская Федерация не будет срывать президентские выборы, потому что не вмешивается в дела суверенных государств, и мы много раз, последовательно это доказывали. В основном это инструмент, которым пользуются наши западные партнёры. Поэтому это не наш метод.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»
01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»