17:00, 26 Марта 2014 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза: Восхваляют то, с чем раньше отчаянно боролись – шариковых и репрессии

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза: Экстрасенсы наступают!

Вот и на НТВ появилась программа об экстрасенсах. То есть следом за откровенно развлекательным ТНТ и центральные каналы принялись «изгонять бесов».  

Что самое странное: ведущие всей этой чепухи часто актеры, между прочим, небесталанные. На ТНТ был Пореченков, теперь Башаров. На «России» – передача с Лидией Вележевой «Дело Х», тоже как-то случайно наткнулся, выдержал минуты три. «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков на «Первом канале» лазит по подвалам в поисках призраков, что неприлично в его возрасте. 

Слышал (хотя, к счастью, не видел пока), что на «Первом» также запустили мистическое шоу под названием «Черно-белое», лицом которого стал Андрей Соколов. Я когда-то общался с ним – он вел программу «Только для мужчин» на канале ТВЦ, а меня приглашали в качестве гостя вместе с актером Федором Дунаевским. Соколов тогда произвел хорошее впечатление: интеллигентный, культурный, интересные вопросы задавал. Какой черт дернул его в мистику? 

Я бы в финале всех этих передач ставил эпизод из фильма «Формула любви» Марка Захарова, где доктор в исполнении Леонида Броневого так аттестует графа Калиостро: «Фрейлине Головиной вывел из медальона образ покойного мужа... и та теперь на сносях».

Это было бы красивой точкой каждого из этих топорных шоу, которые, впрочем, учитывая вечный интерес народа к загадочному и необъяснимому, пользуются высоким спросом. К тому же отлично отвлекают народ от митингов, шествий и прочего, куда более важного. В том числе от раздумий относительно письма деятелей культуры в поддержку действий России в Крыму. Письмо вторую неделю гуляет в интернете. Среди «подписантов» режиссер Юрий Кара, писатель Юрий Поляков, киноотец культового фильма «Собачье сердце» Владимир Бортко – деятели творческой нивы, получается, восхваляют то, с чем раньше отчаянно боролись: «шариковых», партноменклатуру, репрессии…

Забавно, что актер и ведущий программы про самого лучшего мужа на «Первом канале» Дмитрий Харатьян подписал два списка. И тот, где выступают в поддержку действий России в Крыму. И тот, где против. Вот это настоящая мистика, ни одному экстрасенсу не снилось!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»
22:05, 23 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о 10 видах боли, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
»
21:08, 23 Мая 2017
ЦБ недавно снизил ставку до 9,25%. Хорошая новость для граждан: ставки по банковским кредитам, скорее всего, снизятся
»