Источник: Собеседник №10 '14
22:00, 20 Марта 2014 Версия для печати

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Иначе не выжить!

Андрей Туманов
Андрей Туманов: Какая зелень надежнее?
Фото: Russian Look

Говорят, в лихие 90-е буфетчица Зина Б., работавшая в центральном буфете Центробанка, сколотила многомиллионное (не в рублях, естественно!) состояние. Она умудрилась стать одним из самых успешных финансовых спекулянтов на фондовом рынке.

Хитрая буфетчица не подговаривала подругу-уборщицу тырить из мусорной корзины главы Центробанка Геращенко инсайдерскую информацию и не манипулировала фондовыми индексами с помощью несвежих пирожков. Она вывела закономерность! Если в центробанковском буфете, куда, как известно, лохи не ходят, главным сопутствующим товаром становилась черная икра – значит, фондовый пузырь имеет неплохие перспективы по дальнейшему надуванию. То есть надо торопиться хватать недооцененные активы даже в ущерб высокой ликвидности. А вот если сам Геращенко шепотом попросил 500 крышек для консервирования якобы для любимой снохи… Всё! Продавать к чертовой бабушке даже ГКО и Газпром! И рубить зелень! Во всех смыслах! Не знаю, может, и врут про буфетчицу… Но, изучая рынок семян, я пришел к выводу, что тоже могу прогнозировать загогулины российской экономики.

Прикиньте, что счастливый обладатель 6 соток будет сажать у себя на участке, если не надо судорожно думать о том, какой борщ завтра будет: с мясом или хреном… Конечно, он отдаст предпочтение цветочкам-василечкам или закатает свою фазенду газоном. Чтобы приезжающие на каникулы из Лондона детишки смогли босичком побегать по родине. А вот если чувство нестабильности переходит в чувство закредитованности и обратно, а в ночных кошмарах начинает являться Чубайс, вы пренепременно насажаете побольше картошечки с морковкой!

Нынешний год, по слухам, принес семенным компаниям, специализирующимся на овощах, умопомрачительные прибыли. А вот цветочники сидят в минусах. Впрочем, все эти мои финансовые псевдоизыскания касаются только Москвы да еще нескольких крупных городов. Вся остальная Россия как сажала помидоры да картошку на своих сотках, так и сажает! Иначе не выжить!

Поэтому, как бы ни истерили всевозможные экономические обозреватели по поводу надвигающегося финансового кризиса, уверен: двух третей страны, живущих натуральным хозяйством, он не коснется!

Хорошо все-таки, что в России столько садоводов-любителей! Плохо, что руководят нами тоже сплошь любители...

С весной, друзья! 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»