08:00, 15 Марта 2014 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза: Все, к чему прикасается Кремль, превращается в противоположное золоту

Люди смотрят телевизор
Владимир Кара-Мурза-ст.: Дурачить можно, но не всех и недолго
Фото: Global Look

Тема недели – присоединение Крыма к России. Но с телеэкранов нам вещают одни и те же: Никонов, Жириновский и другие ура-патриоты. А вот имеющих иную точку зрения на центральных каналах близко нет.

Ни противников войны, ни тех, кто подписал письмо против ввода войск в Крым, даже Хакамаду, похоже, внесли в черный список. И понятно, почему. Все нынешние начальники работали еще при Горбачеве и помнят: когда разрешили говорить и на телеэкраны хлынула правда, распался Союз.

Кремль
Владимир Кара-Мурза-ст.: Все, к чему ни прикоснется наш Кремль, превращается в противоположное золоту
Фото: Russian Look

Зато нам показывают срежиссированные митинги. Сергей Пархоменко выложил на сайт «Эха Москвы» распечатку с митинга на Васильевском спуске в Москве – разнарядка, кто где должен стоять: в первых рядах футбольные болельщики, потом службы ЖКХ, чуть подальше, где не видно лиц, азиаты из коммунальных служб, дальше бюджетники. 

Уже примерно понятно, что будет дальше. Мы все помним войну в Южной Осетии и Абхазии. Нам обещали, что после присоединения это будет цветущий курортный край.

Прошло шесть лет, и что мы имеем? Нищий, замусоренный регион, где, кроме частной дачи Лужкова, ничего достойного внимания не появилось. Ни промышленных, ни производственных достижений, в это хотят превратить и Крым? Все, к чему ни прикоснется наш Кремль, превращается, извините, в противоположное золоту.

Владимир Путин
Владимир Кара-Мурза-ст.: Нам обещали, что после присоединения Южной Осетии и Абхазии это будет цветущий курортный край. Прошло 6 лет, и что мы имеем?
Фото: Russian Look

Но история показывает, что можно долго дурачить небольшое число людей, или большое, но недолго. Хочется верить, что народ скоро очнется от этого сеанса массового гипноза.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»
22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»