01:30, 05 Марта 2014 Версия для печати

Евгений Киселев: Путин не понимает, где грань, отделяющая человечество от большой войны, и легко может ее перейти

Евгений Киселев
Евгений Киселев: Я опасаюсь Третьей мировой войны
Фото: Russian Look

Известный украинский телеведущий Савик Шустер в прямом эфире своей телепрограммы заявил, что российского президента можно спокойно называть именем немецкого диктатора. Мол, особой разницы между ними нет: Гитлеру советники тоже говорили не торопиться и не развязывать войну в Европе, но тот настоял на своем. Мы попросили высказаться об этом смелом заявлении коллегу Шустера, телеведущего Евгения Киселева.

– Я присутствовал при съемках этой телепрограммы и могу заявить, что да, Шустер так и сказал про Путина и Гитлера, это никакая не дезинформация, – подтвердил «Собеседнику.ру» Евгений Киселев.

– И вы согласны с его высказыванием?

– Да, я, конечно же, присоединяюсь к этой оценке Шустера, этого бандеровца. Сейчас происходит то, что происходило в Европе в конце 1930-х годов – сначала встаем с колен, потом переполняемся национальной гордостью, проводим Олимпиаду, а дальше аншлюс (включение Австрии в состав Германии, состоявшееся 12 – 13 марта 1938 года; независимость Австрии была восстановлена в апреле 1945 года, после ее занятия союзными войсками в ходе Второй мировой войны, – авт.), вторжение в Польшу со всеми вытекающими последствиями для режима. К сожалению, шутки шутками... Но в России сейчас все то же самое, что в Германии 1930-х, тот же ход событий. Мы присоединяем Крым, потом будет, видимо, попытка переворота, попытка присоединить восточные области Украины (судя по тому, что происходит там сейчас)... Владимир Владимирович, к сожалению, плохо понимает, что для него и для российского народа это может закончиться так, как для народа Германии в 1940-х. А потом российские обыватели будут разводить руками и недоумевать – а мы не знали, мы были обмануты нашим фюрером...

– Вы согласны с Шустером и при этом называете его «бандеровцем»?

– Я же так о нем иронически! Российские пропагандисты утверждают, что власть захватили бандеровцы, антисемиты и фашисты. Правильно? Вот вам как раз яркий пример антисемита, фашиста, бандеровца в лице Савика Шустера. Он еврей (и в этом нет ничего оскорбительного) родом из Литвы, который эмигрировал в свое время в Канаду, потом переселился в Италию. Сейчас работает в Украине. Вот, пожалуйста, вам типичный фашист и антисемит.

– Понятно. Вы говорите: «Как бы для России это не закончилось, как в свое время для Германии». Вы считаете, события на Украине положат начало третьей мировой войне?

– Я считаю, это может произойти. Я не предсказываю, но очень опасаюсь этого. Я не предполагал очень многих событий, которые уже произошли в нашей истории. Я не предполагал, что государство может взять и отобрать у собственника телекомпанию, независимую частную телекомпанию. Я не предполагал, что в Беслане могут применить силу, когда речь идет об угрозе жизни сотен детей. Я не предполагал, что Россия начнет войну против Грузии. Я очень много не предполагал, в том числе, и этой авантюры, которая на наших глазах разворачивается сейчас в Крыму. К сожалению, господин Путин легко может перейти ту красную черту... Он не понимает даже, где проходит эта красная грань, которая отделяет человечество от большой войны. Путин просто уже становится опасным для всего мира, для своих граждан, для России. Увы, то, что я слышу – все заявления, исходящие из Кремля, Совета Федерации, Госдумы, из МИДа на Смоленской, они свидетельствуют о том, что люди эти просто потеряли связь с реальностью.




Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 26 Сентября 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о съезде сепаратистов и первых глупостях Петра Толстого
»
17:02, 25 Сентября 2016
В нашей стране есть замечательный конкурс «Наши истории» – конкурс дневников приемных семей, узнал Sobesednik.ru
»
13:04, 25 Сентября 2016
Какая связь между раком и рисом, зачем каждые пять лет делать колоноскопию и почему мужчины рискуют, узнал Sobesednik.ru
»