10:43, 03 Марта 2014 Версия для печати

Рамзан Кадыров грозит решительными мерами украинским националистам из "Правого сектора"

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: russianlook.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что правоохранительные органы республики проверят наличие связей между лидерами бандподполья Северного Кавказа и представителями украинской радикально-националистической организации «Правый сектор».  

3 марта стало известно, что чеченские силовики отреагируют на информацию о возможной связи между северокавказскими террористами и политиками из «Правого сектора», передают СМИ. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, если эта информация подтвердится, то со стороны правоохранительных органов последует незамедлительная реакция: «Каждого привлечём к ответственности согласно российскому законодательству». Также глава республики сказал, что в Чечне десятки тысяч добровольцев готовы «встать на защиту украинского народа».

Кроме того, представитель силовых структур Северного Кавказа сообщил, что в течение последних 10-12 лет в правоохранительные органы поступают оперативные данные о том, что украинские националисты якобы сотрудничают с местными экстремистами и оказывают им финансовую помощь.

Как писал «Собеседник.ru», ранее украинская националистическая организация «Правый сектор» призвала «движение сопротивления Кавказа» и другие «освободительные движения» в России активизировать свою деятельность в связи с намерением руководства России ввести войска на территорию Украины. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош обратился за поддержкой к чеченскому террористу Доку Умарову. Впоследствии украинские националисты отказались от своего обращения, однако Рамзан Кадыров отнёсся к этому с недоверием: «Теперь пусть отвечают за свои заявления и противоправные действия, время расплаты подошло».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»