Источник: Собеседник №5 '14
17:00, 10 Февраля 2014 Версия для печати

Как звание Героя России спасет Анатолия Сердюкова

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков – Герой России?
Фото: Russian Look

Этап биографии Анатолия Сердюкова длиной в последние полтора года можно без преувеличения назвать героическим. Как мужественно он отбивал все нападки спущенных с цепи представителей органов: те кровожадно потирали руки, рискуя прижать экс-министра за многомиллиардные распилы, но после всех следственных судорог дело свелось к скромненькой статье о «халатности», стоившей государству всего 56 млн.

А как стоически перенес Сердюков увольнение с должности и с каким смирением нынче испытывает трактора в подмосковном НИИ в селе Новый Быт (умиляет и то, что ежегодная выручка предприятия всего 25 млн рублей, если вдруг и тут случится «халатность»).

А теперь ко всем заработанным очкам экс-министра, не исключено, можно прибавить еще одно, которое и подтверждает, и объясняет его достоинства.

Прошел слух, что Сердюков – Герой России. И не в ироническом смысле, а в самом буквальном. Высокое звание якобы было присвоено ему президентом Медведевым еще в марте 2012-го, почти за полгода до начала всей обличительной кутерьмы. Официально это никогда не афишировалось, но на днях проболтались коллеги в погонах.

Глава Союза десантников России генерал-полковник Востротин обмолвился об этом в недавнем интервью. Вспоминая, как трудно было получить высшую награду в прежние времена, привел в пример экс-министра: «Сегодня... дискредитируют звание, раздавая его всем подряд. Сердюков – Герой России! Это как?» Этот же факт потом подтвердил в прессе и глава другой ветеранской организации генерал-майор запаса Богатырев. По его словам, награждение Сердюкова было закрытым, порадоваться за него могли лишь в кулуарах Минобороны.

Если генералы правы, то награждение вскоре низвергнутого министра можно отнести к очередным причудам тандема. В любом случае обнародовали этот факт как раз вовремя. За «халатность» подозреваемому Сердюкову грозит всего до года исправительных работ, но в суде высокое звание может смягчить, а то и вовсе отменить приговор. Пригодится статус и, так сказать, в новом быту. Например, Герой Сердюков может проживать в апартаментах и дачах какой угодно площади и не платить коммуналку. Героям прощаются все долги.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»