21:30, 05 Февраля 2014 Версия для печати

Владимир Путин, Общественная плата и новые двойные стандарты

Владимир Путин
Путин полюбил "простой народ"
Фото: Russian Look

В обществе до сих пор толком не понимают, что такое Общественная палата, а ее уже реформируют. Прежде 42 ее члена назначал лично президент, те звали каждый еще по одному своему протеже, а те – еще по одному. В итоге 126 человек занимались тем, на что, кажется, все равно внимания никто не обращал. Общественную палату президент решил сделать ближе к людям. Пока сделал только ближе к себе.

С этого года если не в обществе, то хотя бы в палате произойдут перемены. Теперь президент может назначить в нее лишь 40 человек, еще 83 начнут представлять общественные палаты регионов, а 43 отберут по итогам открытого интернет-голосования. Итого 166 персонажей. Путинская сороковина уже известна.

 

Николай Сванидзе
Николаю Сванидзе теперь не надо будет ходить на заседания ОП
Фото: Владимир Чистяков

Медийных лиц в списке Путина стало меньше – например нет телеведущих Тины Канделаки и Николая Сванидзе, олигарха Владимира Потанина, президента Пушкинского музея Ирины Антоновой... Зато больше людей труда (как это позиционируется Кремлем). 

С одной стороны, может, оно и к лучшему. Путин поддержкой харизматиков никогда не спешил заручиться, поскольку у него у самого харизма – о-го-го. А вот трудяг от сохи он уважает.

Это с одной стороны, а с другой... К примеру, представлять машиностроителей в ОП предложено Андрею Звереву, летчиков – Кириллу Андросову, ткачих – Андрею Разбродину и т.д. И на деле оказывается, что Зверев отнюдь не слесарь, а вполне себе глава Росэлектроники, Разбродин – президент торгового дома «Даргез», а Андросов вообще председатель совета директоров «Аэрофлота». 

Вот и выходит, что и без того эфемерная Общественная палата скоро вообще рискует раствориться в коридорах власти. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 26 Марта 2017
Виктория Макарская поделилась в интервью Sobesednik.ru секретами их крепкой семьи с Антоном Макарским
»
17:08, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить замечательный город Чехов
»
16:37, 26 Марта 2017
Лидер «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный призвал сторонников «продолжать мирную прогулку»
»