17:12, 03 Февраля 2014 Версия для печати

Задержанные на Евромайдане провокаторы рассказали, где они получили изъятое у них оружие

Активисты Евромайдана
Фото: globallookpress.com

В Киеве задержали активистов с травматическим и самодельным огнестрельным оружием. В МВД Украины, ссылаясь на показания задержанных, сообщили, что оружие активисты получили на Майдане Незалежности.

В понедельник, 3 февраля, в Киеве задержаны двое мужчин, у которых были изъяты травматический пистолет и «самодельное огнестрельное устройство». Об этом сообщает «Лента.ру».

Активист, задержанный с самодельным оружием, оказался 30-летним приезжим из Полтавской области. Сообщается, что он был нанят за 200 гривен (около 800 рублей) в день, чтобы охранять палатки и участвовать в митингах. Как утверждается, «огнестрельное устройство» было выдано активисту, чтобы стрелять в милиционеров.

Второй задержанный оказался 45-летним участником протестного движения. Помимо прочего, он заявил, что на Майдане у многих людей имеется при себе различное оружие.

Между тем, появилась информация о том, что на западе Украины, в Луцке, административном центре Волынской области, был поставлен памятник Иосифу Сталину. В Коммунистической партии страны руководителя СССР назвали «объединителем теперешней Украины, освободителем всего мира от объединенных фашистских сил Европы».

Напомним, что ожесточенные столкновения радикально настроенных оппозиционеров и представителей правоохранительных органов не прекращаются на Украине с середины января 2014 года. Как писал «Собеседник.ру», 2 февраля представители МВД Украины обнародовали первые данные о ходе расследования поджогов автомобилей в Киеве. Задержанный заявил, что за поджоги активисты обещали ему 600 гривен (около 2300 рублей).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»