00:00, 24 Ноября 2009 Версия для печати

Дмитрий Зеленин: Дорога должна быть бесплатной

Строительство первых участков платной дороги Москва – Санкт-Петербург начнется уже в апреле будущего года. Этот проект мы обсудили с губернатором Тверской области. При этом Дмитрий Зеленин удивил вышеприведенным заявлением.

– Дмитрий Вадимович, на ваш взгляд, эта трасса действительно необходима?

– Я считаю, что дорога нужна, потому что поток машин растет. У меня каждый год длительность поездки в Москву, точнее,  от Твери до МКАДа увеличивается в среднем на несколько минут. Причем я уже перестал ездить по Ленинградке, езжу по Новорижской трассе, делая при этом приличный крюк, километров сорок. Самое быстрое время, за которое мне удавалось добраться – 1 час 25 минут. Но сейчас уже быстрее, чем за 1 час 35 минут, не получается. То есть реально за последние 3–4 года продолжительность поездки увеличилась на 10 минут. Я езжу на деловые встречи несколько раз в неделю, и для меня это время очень важно.

– Новая дорога пройдет по вашей области. Вы планируете вдоль нее какое-нибудь свое строительство?

– Этим будет заниматься та же компания, что и строительством дороги. Только строить, на мой взгляд, надо не вдоль дороги, а на пересечении с региональными трассами. Потому что на платной никто не будет останавливаться через каждые 5 километров. А всевозможные торговые комплексы надо строить на съездах с этой дороги. Я это уже предлагал, но до решения дело не дошло. Хотелось бы, конечно, чтобы там строились не только магазины, но и производственные комплексы. Я только за, даже коммуникации подведу.
Но вообще говоря, я против платной дороги. Дорога должна быть бесплатной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»