20:00, 11 Января 2012 Версия для печати

Юлию Тимошенко посадили в "золотую клетку"

Вопреки многочисленным обещаниям украинской власти оставить Юлию Тимошенко до окончания следствия в киевском СИЗО, в самый канун Нового года экс-премьера спешно этапировали в Качановскую колонию Харькова.

Надо сказать, что Качановская женская колония, где теперь пребывает Юлия Тимошенко, расположена вовсе не «под Харьковом», как представляется многим, и даже не где-нибудь на окраине, а непосредственно в городе – в 15 минутах езды от центра. Еще недавно у главного ее входа активно негодовала толпа сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко, пестрели транспаранты и агитпалатки.

Сейчас – полное затишье. Тротуар возле проходной обильно завален кучами песка и изрыт траншеями, в которых копошатся несколько рабочих. Чуть поодаль маячит милицейский патруль.

– Тут вам не Киев! – разъяснил на днях харьковский мэр Геннадий Кернес митингующим соратникам Юлии Тимошенко. – Мы никому не позволим играть здесь в войну!

Мирные инициативы городского главы немедленно поддержал и окружной админсуд, запретивший палаточные городки и пикеты у стен Качановской колонии. А уж потом для пущей верности тут затеяли еще и срочные аварийные мероприятия.

По словам начальника Качановской колонии Ивана Первушкина, узница №1 Юлия Тимошенко ни к каким работам пока не привлекается, ибо в ее нынешнем статусе подследственной это не положено. Сейчас она содержится в изоляторе, отделенном от колонии двором для прогулок. У нее просторная камера без решеток с раздельными туалетом и ванной, душ с гидромассажем, кухня с холодильником и прочей бытовой техникой. Имеется, правда, одна соседка, переведенная сюда за день до прибытия Юлии Тимошенко и тоже подозреваемая в экономических преступлениях.

Однако, как сообщил «Собеседнику» зам. главы харьковского отделения партии «Батькивщина» Валерий Дудко, при всей этой видимости «райской жизни» издевательства над Юлией Тимошенко не прекращаются до сих пор.

– Она по-прежнему страдает от болей в спине, почти не встает, с трудом передвигается и при этом не получает необходимой медицинской помощи, – заявил Дудко. – К тому же за ней ведется круглосуточное видеонаблюдение. Но мы, невзирая на козни властей, в самое ближайшее время обязательно возобновим акции протеста у стен колонии – до полного освобождения нашего лидера Юлии Тимошенко.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»
15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»