12:22, 29 Ноября 2011 Версия для печати

Выборы в Южной Осетии могут перерасти в войну

Похоже, что в Южной Осетии начинается политическая заварушка. Кандидат Кремля на выборах провалился, но ЦИК республики тянет с оглашением результатов. Тем временем, в центре Цхинвала собирается многотысячная толпа.

Накануне Верховный суд Южной Осетии заявил, что в его адрес поступила жалоба по факту подкупа и агитации избирателей на участка. ВС принял решение запретить оглашение результатов голосования до окончания расследования по этому поводу.

Сторонники оппозиционного кандидата Аллы Джиоевой в ответ кричали главе Верховного суда республики Ацамазу Биченову "Позор!". Сама она назвала судью "символом беззакония", а результат выборов — "приговором общества эпохе, которая должна кануть в Лету". Джиоева заявила, что выиграла выборы, набрав 16 454 голоса, а ее оппонент — только 10 972.

Признание кандидата от оппозиции будет означать очередное крупное поражение Кремля во внешней политике на территории СНГ. Все ещё помнят, как президент Российской Федерации Дмитрий Медведев публично поддерживал кандидата Анатолия Бибилова, руководителя местного МЧС.

Алла Джиоева обратилась к Бибилову и стоящим за ним силам с требованием "достойно признать своё поражение и огласить результаты выборов. В противном случае претендент от оппозиции обещает "дестабилизировать обстановку в Южной Осетии".

"Я не могу гарантировать, что события не будут развиваться по совершенно нежелательным ни для нас, ни для РФ сценариям", - сказала Алла Джиоева. Она уже обратилась к народу в эфире местного ТВ и призвала силовиков не идти против собственных граждан.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 23 Марта 2017
Режиссер Владимир Бортко рассказал в интервью Sobesednik.ru о своей новой кинокартине под названием «О любви»
»
17:59, 23 Марта 2017
Минстрой планирует выступить с законодательной инициативой о запрете продажи квартир без отделки
»
17:31, 23 Марта 2017
Эксперты предупреждают о том, что на массовом рынке жилья в Москве участились случаи мошенничества
»