01:45, 08 Декабря 2010 Версия для печати

Всемирный Ходорковский

Поднимать вопрос о «деле ЮКОСа» властям западных стран теперь будет как-то не с руки. После того как лидеры ведущих стран мира не смогли скрыть чувства глубокого удовлетворения, а то и неподдельную радость по поводу ареста основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, их тирады о нарушении прав человека заметно обесценились. Гораздо быстрее, чем американский доллар.  

Причем «дело Ассанжа» шито еще более белыми нитками, чем «дело Ходорковского». Две какие-то шведские женщины обвинили главного мирового возмутителя спокойствия в сексуальных домогательствах. Дело было в августе, а «Интерпол» возбудился только после гигантского слива секретной информации, фактически приравняв Ассанжа по степени опасности к Бен Ладену. Это так же смешно, как если бы Бен Ладена ловили за мелкое хулиганство. Ну а после того, как Джулиан, не признавая своей вины в домогательствах, сам (!) явился в Скотленд Ярд, началось настоящее шоу. Глава Пентагона официально (!!!) приветствовал его арест. А с ним еще несколько глав государств и правительств. Или эти господа думают, что до сих пор находятся на «прослушке» у Ассанжа и им уже все равно, вслух они произнесут свои мысли или промолчат хотя бы для приличия? 

На самом деле не само содержимое сайта Wikileaks может наломать в ближайшем будущем исторических дров. Дрова ломает не Ассанж, а практически вся мировая политическая элита, которая испугалась настолько, что делает слишком много судорожных движений и испуганных заявлений. 

Возможно, главные секреты, как обещают соратники Ассанжа, еще впереди. Но пока, скажем, россияне ничего сверхсенсационного о своей стране и своих лидерах не узнали. Путин – Бэтмен? Ха-ха три раза. И что дальше? Порадовал один из заголовков на эту тему в западной прессе: «Россиян не впечатлил Wikileaks. Они и так знают, что Путин – Бэтмен». Это, может, американцы на нашем месте, как в сериалах, вскинули бы ручки и ай-да обсуждать: «О, май год! Он Бэтмен! Вы слышали? Что, серьезно? Да ну! Не может быть!» А у нас все проще. В лучшем случае выпьют водки за здоровье Бэтмена.

Путин-Бэтмен, между тем, играл и играет с Ходорковским намного тоньше. Никаких лишних комментариев. Срок давал, дескать, не я, а суд. И всем до свидания. Кстати, реакция британской верхушки на арест Ассанжа была точно такой же. Значит, есть, чему им у нас поучиться. Но, по большому счету, жаль, что вся эта история с «виртуальным Робин Гудом» играет на руку российским властям, давая им еще больший карт-бланш для прессования собственной активной части населения. Теперь Владимир Владимирович при первом удобном случае будет поминать Западу несчастного австралийца, вздумавшего бороться с мировой Системой. И, к сожалению, будет прав.

Западные лидеры подложили Михаилу Борисовичу Ходорковскому накануне оглашения нового приговора большую-пребольшую свинью. Что же можно сказать про них после этого? Толпа треклятых Бэтменов!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»