23:20, 13 Декабря 2010 Версия для печати

Стояние на Манежке

Понятно, что футбольные фанаты к «стоянию на Манежке» непричастны, что все эти драки к футболу никакого отношения не имеют. Среди фанатов есть и тихие ботаники, и любители спорта, и любители пива. А есть и откровенные нацисты, которым нужны не забитые мячи, а разбитые физиономии инородцев. Но у нас нацистов лишний раз поминать стыдятся — вот и обозвали фашистов фанатами. Ладно, если так хочется, пусть называют, хотя за «Спартак», конечно, обидно. Но тут уж клуб сам виноват: после всего случившегося он от своих псевдо-болельщиков-нацистов публично не открестился (не из солидарности ли?).

  Впрочем, создается такое впечателение, что сочувствуют футбол-югенду не только в руководстве «Спартака». Министр спорта Виталий Мутко в беспорядках увидел даже положительный момент. Сказал, что молодцы, мол, ребята — умеют сорганизоваться. А в поминании убитого Свиридова приняли участие московские байкеры, с которыми на мотоцикле раскатывал Путин. Ну как таких хороших сорганизованных парнишек будешь разгонять ОМОНом! Это же не Людмила Алексеева с Немцовым и прочими несогласными, которых можно мордой об асфальт. Тут достаточно просто задержать активных участников беспорядков и после дружеской беседы отпустить по домам: мальчики-то хорошие, с Путиным накоротке. Тем более, что в беснующейся толпе были замечены не только Поткин из ДПНИ, но и ребята из «Молодой Гвардии» и «Наших». Пусть погуляют мальчонки, разве ж их сделаешь крайними?

Но крайних искать ведь все-таки нужно. Вот глава МВД РФ Рашид Нургалиев и заявил, что беспорядки спровоцировала леворадикальная молодежь. И ведь не оговорился. Заявление Нургалиева было записное, и если бы он ошибся, речь переписали бы заново, а так крутили по ТВ три дня.

Воть так - во всем виновны леворадикалы. То есть антифашисты. Это они кричали «Смерть чуркам», избивали до полусмерти мало-мальски непохожих на русских на улицах и в метро, зарезали несколько гастарбайтеров на окраинах города. Их-то власть и будет ловить. Их, да еще несогласных, экологов, правозащитников и всех, кто недоволен действиями власти. А нацистов у нас нет. Есть только хорошо сорганизованные футбольные болельщики, которым в России, оказывается, с недавних пор можно все - ведь отвечать за все их преступления придется исключительно их противникам. Поначалу. Но потом придется ответить и власти, которая их приручила.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»