00:00, 12 Января 2010 Версия для печати

Спуск денег или как президент отдыхает в Красной поляне

Став единственным хозяином Красной Поляны, Газпром сделал все, чтобы комфортно себя здесь чувствовали два vip-клиента – Путин и Медведев. А всем остальным чтоб даже и ездить сюда больше не хотелось.

…Вечером 3 января в гостиничном холле собрались все постояльцы. Настроение унылое: за окном второй день льет дождь, кататься на лыжах нельзя, а больше в Красной Поляне заняться нечем. Один бильярдный клуб на всех, баров и тех мало – как в каком-нибудь захолустье. И тут у кого-то из мужиков зазвонил телефон. «Что ты там торчишь в гостинице? – орала в трубку оставленная дома супруга. – Катание открыто! По телевизору показывают, как Путин с Медведевым с горы спускаются!» Врубаем телик – и правда показывают: по белому снежку катятся президент с премьером, правда, не на лыжах, а на снегоходе. А голос за кадром рассказывает, как они катаются на лыжах, а заодно и с простыми горнолыжниками общаются.
Такой гвалт в баре поднялся: горнолыжники стали спорить, на какую гору и на чем – на ратраке (маленький трактор для передвижения и утрамбовки снега) или на вертолете – Путина с Медведевым забросили. Да еще и «массовку» туда доставили «для общения».
Через два дня, 5 января, когда дождь наконец перестал, все рванули на канатку. В 9 утра, к открытию, людей в зале у касс – как сельдей в бочке. Кассиры работают медленно, к тому же каждого еще и фотографируют. Мы простояли в очереди ровно два часа! Это на заграничных лыжных курортах скипасы (билеты на канатку) можно купить через Интернет когда хочешь – продаются они с лета. А можно тут же взять в автомате. Газпромовская канатка «обилечивает» только сегодня на сегодня. Периодически одна из касс закрывается, и тогда доведенные до белого каления люди начинают стучать лыжными палками в окошко.
В очереди за лыжным снаряжением люди и вовсе зверели. Сначала надо было выстоять в одну кассу, сдать туда удостоверение личности и получить квиточек (при этом всех зачем-то снова фотографировали). Потом с этой бумажкой встать к другому окошку, где, собственно, и выдают лыжи и ботинки напрокат. Затем перейти в третью очередь, чтобы сдать в камеру хранения свою обувь. Занимает это все полтора часа.
  В первый же день открытая после непогоды канатка сломалась. Проданный дизель, включенный вместо отказавшего электричества, плохо тянул тяжелые восьмиместные кабинки, отчего подъем занял не 15 минут, а около часа. Теперь уже и на спуск скопилась очередь.  
Самого Медведева из-за аварии спустили с горы на ратраке. Охране пришлось сначала ехать рядом на лыжах, а потом, когда пошла уже голая земля, бежать. Кстати, на лыжне рядом с Медведевым обязательно катались похожие на него мужчины – лыжники в таких же куртках и шапочках. Сразу и не разглядишь, кто из них САМ, а кто так, для отвода глаз.
…Зато теперь моя дочка может похвастаться перед одноклассниками, что Дмитрий Медведев не только очень близко проехал мимо нее, но даже помахал рукой и бросил на ходу: «Привет!» (смотри видео на сайте).
 Можно сказать, это единственное приятное воспоминание от посещения знаменитой Красной Поляны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»