00:00, 10 Марта 2010 Версия для печати

Друг Путина пошел в разведку

Последнее время дела Тимченко вообще шли в гору. Начинал он как обычный трейдер, то есть фактически посредник между добытчиками нефти и ее потребителями. Таких  сотни, и без протекции сверху большинство загибаются. Но Тимченко быстро стал крупным трейдером, затем получил под контроль экспортные потоки «Сибнефти», отхватил под элитную застройку полторы сотни гектаров на побережье Финского залива, приобрел кусок газодобывающего «Новатека» и скоро может превратиться в его крупнейшего акционера.

– После того как я назвал Тимченко держателем «черной кассы Кремля», у меня разгромили все офисы, – пожаловался бывший кандидат в президенты Иван Рыбкин.

По слухам, премьер и трейдер дружны еще по службе в органах КГБ, хотя официально знакомы они лишь с 91-го года. Есть у них и общие приятели из питерского банка «Россия», дзюдоистского клуба «Явара-Нева» и ленинградского дачного кооператива «Озеро».
Словом, знающих людей совсем не удивляет тот факт, что, по экспертным прикидкам, стоимость активов головной компании Тимченко Gunvor лишь за последний год, невзирая на кризис, возросла в полтора раза – с  940 миллионов $ до  1,4 миллиарда. А общее состояние олигарха журнал «Финанс» оценивает в  4,15 миллиарда, утверждая, что кризис переместил Тимченко с 375-го места в рейтинге богачей на 23-е. Впрочем, скоро друг Путина может попасть и в десятку.

Накануне он совсем «забурел» – приобрел четверть крупной буровой компании «Геотек Холдинг». И теперь, кроме продажи нефти, сможет сам заниматься ее поиском, добычей и транспортировкой. Словом, с таким другом Путину после отставки не страшно будет пойти и в геологоразведку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 22 Февраля 2017
Sobersednik.ru узнал, как привести в порядок шубу домашними средствами
»
06:04, 22 Февраля 2017
Более 10 лет назад в возрасте 37 лет трагически погиб Мурат Насыров. Sobesednik.ru пообщался с вдовой певца
»
00:02, 22 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Александр Невзоров – о намерении писателя Захара Прилепина воевать за ДНР
»