00:00, 07 Сентября 2010 Версия для печати

Не перевелись свистуны в Twitter!

Во время Госсовета президент Дмитрий Медведев отчитал губернатора Кировской области: «Вот Никита Юрьевич Белых, который сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета – ему, видимо, больше заняться нечем». Тут же выяснилось, что «щебечут» (так с английского переводится twitter) многие участники заседания. 

За время Госсовета Белых сделал больше десяти записей. Одна из них: «Ну вот;(@advorkovich слил мой репортаж президенту. Таковы издержки информационного общества;(». Аdvorkovich – это не кто нибудь, а помощник президента Аркадий Дворкович. Он, пожалуй, один из самых активных и раскрепощенных чиновников в Twitter. Кстати, за Никиту Белых там же вступился губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Он подчеркнул, что ресурсом пользуются масса губернаторов, в том числе ивановский Михаил Мень и пермский Олег Чиркунов. 

На самом деле эти чиновники не скрывают своей активности в Сети, вываливают в открытый доступ много личного, легко вступают в диалог друг с другом и простыми смертными. 

«Когда полемика в «твиттере» приобрела федеральный масштаб, в зале Госсовета «заглушили» интернет;(. Репортаж прервался, – написал после заседания Белых и тут же добавил: – Как сказал Шанцев, кого-то ругают за неумение пользоваться интернетом, кого-то – за умение;). На них не угодишь;)». Олег Чиркунов тем временем тоже не смолчал и вечером «прощебетал»: «Успел на рейс, попил кока-колу за счет Никиты Белых, он же сегодня знаменитость:))». 

Знаменитость не знаменитость, а чиновники о наболевшем всегда пощебетать готовы. Например, тот же Дворкович на следующее утро написал: «Ливень! Три поливальные машины работают «на полную». Аааааааа!» Москвичи его поняли без лишних комментариев. Вообще, чиновники чаще пишут в Twitter понятные и знакомые многим вещи. Например, сенатор Юрий Яблоков размышляет о вечном: «Ну да, раньше на коне к девушкам ездили, а теперь вот на вертолете». 

Но круче всего читать, как на ночь глядя Белых, Дворкович и Тина Канделаки устраивают в Twitter хоровое пение. Сначала advorkovich час распевает Антонова: «Но я вспоминаю, тебя вспоминаю… Не судите строго, мне уже 38, и это хорошая часть моей жизни». Потом Белых и Канделаки начинают наперебой устраивать концерт по заявкам и спорить о музыкальных вкусах. В ночь с 1 на 2 сентября в «эфире прозвучали»: ранняя Алена Апина, «Мираж» времен Гулькиной, Корнелюк, Рома Жуков, Аллегрова, Вячеслав Малежик и Челентано. 

«Молодежь» поддерживают и аксакалы от политики. Жириновский, Зюганов, Миронов и пр. всегда в Сети, правда, чаще устами своих помощников. Они серьезны и скупы на иронию. А вот скромный ивановский мэр Александр Кузмичев ехидно замечает: «Твиттер» – классное изобретение! Любая орфографическая ошибка становится известна всем. Учите русский язык!» 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»