00:00, 29 Июня 2010 Версия для печати

Непослушный Путин и его министры

Как выяснилось на недавнем совещании Медведева, каждое пятое президентское поручение не исполняется. Президент пропесочил правительственных чиновников и пообещал следить за ними по компьютеру – через специально создаваемую базу поручений.

Игнорирование президентских заданий – явление не новое. Памятен случай годичной давности, когда Медведев обозлился сразу на всех парламентариев, не принявших его закон о праве вузов создавать малые инновационные предприятия. Да так, что даже сорвал их с каникул, чтобы срочно проголосовали.

Но чаще всего недовольство Медведева вызывает правительство, возглавляемое Путиным, на которого президент, понятно, наехать не может. Все нагоняи членам правительства устраиваются в отсутствие премьера. В начале июня, пока Путин летал в Стамбул, Медведев предъявил претензии ведомствам за неготовность 12 федеральных целевых программ, в частности жилищной и по уходу за воинскими захоронениями. Срок по этому поручению ставился до 31 мая. В апреле Медведев бушевал по теме госзаказа в области дорожного строительства. Наработки правительства должны были побороть коррупцию и дороговизну при прокладке дорог, но предложения оказались не готовы.

В марте досталось лично главе Минэкономразвития Набиуллиной – за просрочку с реформированием гос-корпораций, которые еще год назад Медведев впервые предложил перевести в статус АО, а некоторые и вовсе ликвидировать.

В феврале Медведев заметил главе МВД Нургалиеву, что преступных элементов в его ведомстве не уменьшается, хотя начать реформу милиции было указано еще в декабре.

Постоянно попадает чиновникам и за отсталость в сфере любимых президентом информтехнологий. Претензии эти чаще всего выслушивает глава Минобразования Андрей Фурсенко, который обычно и «сливает» нерадивых. Недавно на основе доклада министра Медведев журил губернаторов нескольких областей, недооснастивших свои школы Интернетом. В сентябре в присутствии Фурсенко президент пригрозил штрафами всем его коллегам, затягивающим создание «электронного правительства». Угрозы, видимо, не подействовали, потому что этой весной их пришлось повторять снова. Нет на Путина управы…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»
14:47, 26 Февраля 2017
Лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова облили зеленкой во время марша в честь Бориса Немцова в Москве
»
13:02, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и уважаемых людей их мнением о кондукторах, высаживающих детей без билетов
»