13:00, 21 Октября 2010 Версия для печати

Сердюков поплатился за грубость

Сегодня СМИ сообщили, что сам премьер Путин обратил внимание на инцидент, имевший место во время визита Анатолия Сердюкова в учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ.

Напомним, 30 сентября, министр обороны, якобы, публично обматерил руководителя учебного центра, Героя России полковника Андрея Красова. Причиной гнева Анатолия Сердюкова стал деревянный храм Ильи-пророка, построенный десантниками на собственные средства и деньги от пожертвований.

Говорят, Сердюков прилюдно называл Героя России "долбо..ом", а закончил свой спич фразой: "В говне здесь живете, в говне и умрёте!"

Выматерившись, руководитель Министерства обороны распорядился храм снести, Андрея Красова - выгнать, а само училище - сократить.

Ответом стало обращение к президенту Медведеву и патриарху Кириллу. В нём Союз десантников России обвинил Анатолия Сердюкова в гонениях на десантников и православие. Кроме того, военные заявили о том, что руководитель Минобороны никакого авторитета в войсках не имеет.

Вскоре появились слухи о том, что скандал этот будет стоить Сердюкову его кресла министра обороны. Сообщается, что премьер Путин, во время разговора Анатолием Сердюковым называл чиновника на "ты" и порекомендовал последнему покаяться перед десантниками и сдать министерский портфель не позднее 1 декабря. Говорят, его пост должен занять генерал-полковник Николай Макаров - нынешний руководитель Генштаба РФ.

Впрочем, никакого подтверждения этой информации пока нет. А факты пока не на стороне ВДВ. Если Сердюков действительно имел с Путиным столь жёсткий разговор, то почему не побежал к десантникам извинятся? Отчего ослушался?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил достоинства и недостатки силиконовой посуды
»
20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»