09:30, 21 Сентября 2011 Версия для печати

Санкт-Петербург собираются объединить с областью

Северную столицу, вдохновившись примером Москвы, собираются объединить с областью. С такой инициативой выступил экс-губернатор Ленинградской области, сенатор Вадим Густов.

По его мнению, только это и способно создать «комфортную городскую среду», то есть избавить Питер от зимних сосулек:

– У города есть потребность войти в некоторые районы Ленобласти. Например, наличие трех портов и завода по нефтепереработке требует комплексного развития. Кроме того, в городе есть сотни предприятий, которые можно вывести в область. Проблемы со снабжением водой, ликвидацией свалок будут решаться проще при объединении.

То есть городу достанутся сливки в виде налогов, а области – осадок, в форме вредных выбросов. Ту же неоригинальную идею до того продвигала экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Нынешний губернатор Георгий Полтавченко и новый полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, тоже в принципе против нее не возражают. Разве что Винниченко просит отложить эпохальное объединение на год. Густов не против:

– В конце 2012 года мы вынесем вопрос на референдум.

Никто не сомневается, что работа эта принесет плоды. Совсем недавно произошло частичное объединение в один субъект Москвы и Подмосковья. Вот только москвичей тогда, их мнения на этот счет, никто ни на каком референдуме и не думал спрашивать и референдумов не устраивал. Видимо, в нынешней политической парадигме право голоса имеют исключительно жители Питера.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»