16:00, 21 Сентября 2010 Версия для печати

Профилонил – мандат на стол!

Комиссия Госдумы по этике после летних каникул взялась за борьбу с прогульщиками. Сейчас там изучают механизм, который позволит самых заядлых лишать мандатов.

Одно из предложений, которое комиссия направила на рассмотрение спикеру ГД Борису Грызлову: за 20 пропущенных пленарных заседаний в год гнать прогульщика из депутатов. Другой вариант помягче:  ограничиться штрафами. Что Грызлов одобрит, то и поставят на голосование.

– Мы уже предлагали все необходимые полномочия передать руководителям фракций – они должны принимать решение о лишении мандата, а также распределять деньги. Ведь мы видим, кто действительно работает на пленарных заседаниях, парламентских слушаниях, круглых столах, а кто просто присутствует там, – прокомментировал работу комиссии по этике Владимир Жириновский. – Их предложения не принесут ощутимых результатов, потому что присутствие депутата на пленарных заседаниях еще не говорит об эффективности его работы. У нас есть «глухонемые» депутаты, которые всегда молчат.

На самом деле, какой бы вариант наказания прогульщиков сейчас ни выбрали депутаты, жить по новым правилам начнет только следующий созыв Госдумы. Главная загвоздка в предложениях, не устраивающая парламентариев-оппозиционеров, это механизм контроля, который при этом сосредоточится в руках единороссов (а в их победе на выборах-2011 никто не сомневается). Поэтому так переживает Владимир Вольфович. Он тоже думает, что отдавать наказание своих людей в руки конкурентов – неправильно.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»