18:42, 21 Февраля 2011 Версия для печати

Предполагаемую смертницу ищут спецслужбы, а «Собеседник» нашел ее в ее собственном доме.

В СМИ появилась информация о некой террористической группе из двух человек, которые выехали из Кисловодска в Москву. Назывались имена 26-летней уроженки города Малгобек Хавы Фаргиевой, которая в последнее время проживала в станице Ессентуки, и 27-летнего жителя Кисловодска Тимура Шереметова. По информации от источника из спецслужб, девушка имела намерение стать смертницей, а мужчина выполнял роль проводника. Спецслужбы будто бы взялись вести их до столицы, но в дороге «объекты слежки» бесследно исчезли. Теперь их, предположительно ищут в Москве.

В столичной милиции «Собеседнику» отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию:
- Это информация ДСП, и она не подлежит разглашению.

Между тем «Собеседник» нашел след Хавы Фаргиевой, которую ищут как террористку.
- Хава Фаргиева действительно уроженка Малгобека. В конце января этого года она уехала из дома и пропала. Родители подали заявление на ее розыск. В начале февраля мы обнаружили ее в станице Ессентукская Предгорного района Ставропольского края, где она проживала со своим гражданским мужем Дмитрием Поповым, с которым незадолго до этого познакомилась по интернету, - рассказал «Собеседнику» и. о начальника ОВД Малгобека Мурад Зариев.

По номеру мобильного телефона, который оказался в распоряжении редакции, ответил гражданский муж Хавы Дмитрий Попов, который удивился поискам его жены и рассказал историю Хавы, которая похожа не столько на боевик, сколько на остросюжетный любовный роман.

- Мы с Хавой познакомились по интернету, и после нескольких месяцев общения решили пожениться, но ее семья была категорически против. Тогда Хава не придумала ничего лучше, как написать им письмо, в котором просила не искать ее, так как она «ушла в лес к боевикам», - рассказал Дмитрий. - Ночью к нам нагрянули ингушские милиционеры, выбили окна, ворвались в дом. Пришлось вызывать милиционеров Ессентуков. Сейчас мы практически никуда не выезжаем из станицы. Я работаю строителем, Хава ждет ребенка. Нам постоянно поступают угрозы от родственников Хавы, которые не могут простить ей «измену». Ни в какой Кисловодск она без меня не ездит — это исключено. А в Москве она вообще никогда не была и не собирается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»