00:00, 13 Октября 2009 Версия для печати

Элла Памфилова: Ветеранам надо помогать не пикетами «Наших»


– Это заявление было сделано не просто так, – рассказывает Элла Александровна. – Дело тут вовсе не в Подрабинеке, к которому у меня нет и не может быть никаких симпатий. У нас на то была своя причина. Все факты, что у нас сейчас собираются, и те, что уже есть, в ближайшее время будут отправлены в Генпрокуратуру вдогонку к заявлению. У нас есть основания считать, что все это пикетирование превышает рамки дозволенного. На мой взгляд, это травля.

– А что вы хотите от «Наших»? Им с первого дня пикета и намекали, и говорили прямо, что они ведут себя ничуть не лучше того же Подрабинека. Реакция – нулевая, они еще и стариков к этому делу привлекли.
– Хотелось бы, чтобы «Наши» в следующий раз оглядывались на закон, а не на тех амбициозных дяденек, которые ими командуют. Потому что благие дела должны делаться во благо, а не во имя спонсорских дотаций. И «Единая Россия» должна внимательно следить за тем, что вытворяют их подопечные. «Наши» очень часто кивают на своих лидеров. И потом, если мы хотим, чтобы у нас главенствовал закон, нужно делать реальные шаги, иначе закон попросту девальвируется. К тому же они попросту спекулируют на нашем трепетном отношении к ветеранам ВОВ. По сути, молодые люди, которые в жизни ровным счетом ничего не сделали, полощут их имена во имя чьих-то интересов, втягивают их в скандал. Лучше бы они те деньги, которые затрачены на все эти акции, направили на помощь самим ветеранам. Вот это бы было достойно.

– Казалось бы, вы четко сказали, что взглядов Подрабинека не разделяете, но тут началась уже травля в отношении вас. Причем с партией власти во главе. Не опасаетесь последствий?
– В последние дни обо мне появилось множество целенаправленных заказных статей. Это у меня не вызывает ничего, кроме чувства брезгливости. Это, конечно, повод обратиться в суд. Что до «Единой России», то они меня волнуют меньше всего. Я не член их партии. Только у меня вызывает недоумение их позиция. Я хочу сказать, что мы занимаемся защитой прав людей. А среди них есть такие, за которых не вступится больше никто. Можно бить себя пяткой в грудь и кричать о любви к ветеранам, а можно реально что-то делать. Так что ну их, этих депутатов. Даже не хочется о них говорить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»