15:11, 04 Февраля 2011 Версия для печати

Не очень «Единая Россия»

Анастасия Волочкова, удовлетворив страну своей обнаженной фотосессией на Мальдивах, тут же дала еще один повод говорить о себе. Балерина со скандалом покинула «Единую Россию», которой служила семь лет. После того, как она публично назвала партию словами, начинающимися на букву «г» и даже на «е», ничего другого и не оставалось. 

Сейчас Волочкова прикрывается именем Михаила Ходорковского: мол, обязали подписать письмо против него, а я его уважаю и обожаю. Однако, представляется, что нашими «медийными лицами», вступающими или выходящими из «руководящей и направляющей силы», движут вовсе не романтические причины. Тем более, большинство из этих самых «лиц» – те ещё «романтики». Ничего не пожалеют, дабы прорваться к славе и финансовому блаженству.

Волочкова попала в «ЕдРо» на самом гребне волны приема туда «звездных» персоналий. И Бабкину, и Расторгуева, и прочих коллег рекрутировали в стройные ряды, конечно же, не просто «за идею». Для таких, как Волочкова, это всего лишь рекламный контракт: они становятся лицами медвежьего бренда, а «бренд», используя административный ресурс, помогает проталкивать «именные проекты». Надежде Бабкиной, например, нужно было отстроить свой театр, Александр Калягин, руководящий Союзом театральных деятелей, построил центр на Страстном бульваре. Даже если нет какой-то глобальной цели, «крыша» или, по крайней мере, «корочка» члена «ЕР» в борьбе с местными чиновниками – хорошее подспорье. Не секрет, что многие вступали в партию либо «по дружбе», либо под давлением собственных директоров, которым было проще организовывать концерты с «партийным» аргументом.

А вот побег из партии власти – это уже симптом. Даже если бежит скандальная артистка, это все равно симптом. Просто он первый. В своих объяснениях по поводу случившегося, в промежутках между славословиями в адрес Михаила Ходорковского, у Волочковой нет-нет да и проскочит мысль о неудовлетворенности партией: «Ходила по кабинетам высших руководителей партии, просила поддержки, искала понимания. Кивали головой, соглашались, что это нужно и…пропадали. Объявлялись только, когда нужно было куда-то сходить, посветиться на фоне партийных баннеров. После этого снова молчание», - сетует наша «звезда».

Таким образом, «Единая Россия», набравшая в свое время в свои стройные ряды артистов и спортсменов, теперь становится их заложницей. Неожиданное па Волочковой ставит партийную бюрократию в зависимость от «рядовых членов» - «медийных лиц». И если спортсмены еще как-то приучены к дисциплине, с артистами шутки плохи. Теперь они в своих подковёрных играх могут быть смелее – и бюджеты себе требовать, и театры, и владычицами морскими наверняка захотят стать. А откажут - как дадут какое-нибудь интервью – так всё партийное строительство коту под хвост и полетит. В русском языке кроме слов на «г» и «е», еще много всего удивительного. Уж как не «деятелям культуры» это знать!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»