09:32, 23 Августа 2011 Версия для печати

Нах-Нах и его веселые друзья


Едва возникнув в политическом лесу России, новое движение «Нах-Нах» в рекордные сроки наделало столько шуму, сколько не наделывала ни одна новая партия. Строго говоря, «Нах-Нах» -- это не название, как ошибочно писали многие сми. Называться движение будет как-нибудь вроде «Оппозиционное движение против всех» или около того. Не больно изысканно, зато из такого названия все понятно. Члены движения будут агитировать граждан голосовать на выборах против всех. Отец-основатель движения -- Борис Немцов, помимо него туда вошли Виктор Шендерович, Дмитрий Быков, Евгения Чирикова и другие.

А Нах-Нах -- это символ движения, поросенок, как легко догадаться. И правда, что может быть символичней? Известно, что в отличие от трех своих братьев Нах-Нах вообще не заметил появления волка, и его тактика сработала -- он уцелел. Правда, уцелел он еще и потому, что нах-нах он был этому волку нужен, да и вообще кому-нибудь. Но в общем, как показывает практика, зачастую только своевременный посыл может спасти положение. Еще когда его братья строили себе дома, обеспечивая себе теплый кров и скромный процент на выборах, они наперебой зазывали его к себе. «Послушай, брат! -- говорили они. -- Не дело поросенку одному, лес опасен! Живи с нами, мандат дадим!» -- и расписывали в подробностях преимущества своих домов. Ошарашенный проблемой выбора, поросенок никак не мог выбрать, с кем же из них лучше жить -- у одного тесно, у другого клопы, третий плохо пахнет... Выбирать было не из чего. «Нах», -- отвечал поросенок братьям. В результате, когда волк разрушил домики двух братьев, а к третьему влез через трубу и воцарился там (нам в детстве говорили, будто он упал в котел и был съеден свиньями, но мы-то понимаем), мудрый Нах-Нах остался целым, свободным и без конкуренции. Он сделал самый правильный выбор, когда выбирать было не из чего. И вообще, нах-нах-идеология мне лично представляется несколько более выгодной, чем царящая ныне пох-пох-идеология.


Общественность отнеслась к появлению нового движения чересчур серьезно. Телефоны у нах-наховцев не смолкают со вчерашнего дня (именно 21 августа прошло первое заседание). При мне один из участников разговаривал по телефону с одним уважаемым изданием. Нечеловеческим усилием сохраняя серьезный тон, он докладывал о продолжении дела великих Ленина, Андропова и Линкольна. Статья, появившаяся в издании уже через несколько часов, была серьезна до судороги в челюстях. Правда, про Ленина они побоялись писать, видно, почувствовав некоторый подвох -- нах рисковать репутацией? В сети уже вовсю анализируют шансы нового движения, оценивают стратегию и варианты развития. Многие выражают готовность вступить -- кстати, вступившим выдадут специальные значки с портретом поросенка Нах-Наха. Это по секрету нам рассказали лидеры движения. Значки будут двух видов -- с пятачком и с филеем. Наверное, первый будут давать правильным нах-наховцам, а второй станет чем-то вроде черной метки -- розовой в данном случае. Его будут присылать недобросовестным участникам, если вдруг прознают, что те кого-то не послали или послали недостаточно далеко.


Еще лидеры движения, тоже по секрету, рассказали нам, что штаб-квартиру они предполагают обустроить у подножия перуанского вулкана Хуйнапутина. В скором времени туда можно будет организовывать туры и паломнические визиты. Переговоры с местными жителями уже ведутся, и пока планы нах-наховцев встречают самое горячее одобрение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»