08:00, 07 Декабря 2010 Версия для печати

Михаил Любимов: Пусть Wikileaks продолжает в том же духе

Скандал, вызванный публикациями переписки американских дипломатов на сайте Wikileaks, набирает обороты. На прошлой неделе достоянием гласности стали письма, в которых обсуждались российские политики. Особенно досталось правящему тандему. Происходящее нам прокомментировал ветеран Службы внешней разведки Михаил Любимов.

– Михаил Петрович, с какой целью обычно происходят подобные сливы?

– Цели бывают разные – дискредитация кого-либо, партийная борьба, подрыв авторитета правительства. В данном случае, судя по содержанию опубликованных ранее писем, больше похоже на последний вариант. В мире многие протестуют против войны в Афганистане и оккупации Ирака. Это явная антиправительственная акция.

– А не могут эти письма быть фальшивкой?

– Думаю, переписка подлинная. Об этом можно судить как по содержанию писем, так и по той прямоте и откровенному хамству, которое позволяют себе американские дипломаты – это довольно типично. Да и сами по себе утечки  далеко не новое явление. Они всегда были и периодически попадали в печать. Американскому правительству следует лучше следить за своим дипломатическим корпусом.

– Насчет лексики. Недавно наш полпред в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что российские дипломаты подобных эпитетов в адрес политиков не допускают.

– Не знаю, что там говорил Рогозин, а вот Медведев заявил, что американцы получили бы большое удовольствие, если бы ознакомились с перепиской российских политиков. То есть, видимо, наши тоже не отстают. Вообще, происходящее очень полезно для прессы, да и просто интересно. Так что пусть Wikileaks продолжает в том же духе.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:54, 22 Февраля 2017
Американские эксперты рассказали о 5 сравнительно мало известных угрозах, связанных с детским ожирением
»
15:04, 22 Февраля 2017
Мария Шарапова официально вернется на корт уже в конце апреля, но в России появится не скоро, узнал Sobesednik.ru
»
13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»