00:00, 08 Февраля 2011 Версия для печати

Массовка чуть не описалась, ожидая визита премьера

Среди недели под покровом ночи Владимир Владимирович Путин «неожиданно» приехал в телецентр «Останкино». Там его встретили «случайно» оказавшиеся в поздний час на работе звезды «Первого канала», а его гендиректор Эрнст провел для высокого гостя содержательную экс­курсию.

«Ревизор», собственно, именно к нему и ехал – у Константина Львовича 6 февраля – 50-летний юбилей. Заранее не поздравляют, но Юпитеру позволено все. К тому же другого окошка в напряженном графике премьера не намечалось. На уровне теленачальников о визите Владимира Владимировича было известно заранее. Примерно за неделю до этого в их ежедневниках на вечере 2 февраля помощники сделали запись: «Спецмероприятие».

Накануне визита премьера в «Останкино» прошли учения по обезвреживанию бомбы. По телецентру рыскали будущие господа полицейские с собаками – отрабатывали якобы поступивший звонок о заложенном взрывном устройстве. Эвакуировать никого не стали, так что до паники дело не дошло. Но чем ближе был час «икс», тем сильнее проявляли себя службы безопасности. Началось с эвакуации автомобилей, припаркованных на стоянке телецентра. А закончилось тщательнейшим досмотром всех посетителей, подобного которому не было ни после одного московского теракта. Выворачивали наизнанку даже сотрудников-старожилов. Хотя обычно на проходящих по пропускам секьюрити почти не смотрят.

Путина ждали к 17 часам, но премьер явно задерживался. Допущенные до встречи с ним звезды «Первого канала» коротали время, как могли. Лишь около полуночи ведущих наконец созвали в комнату для совещаний… Все было готово к тому, чтобы Путин принял участие в записи программы «Прожекторперисхилтон», спецвыпуск которой (все, что касается премьера, обретает приставку «спец») планировался сразу вслед за обычным субботним – на воскресенье. Но не готов к этому оказался сам премьер. Из трех предложенных маршрутов он выбрал лишь два – в студию новостей, где посидел на месте Кати Андреевой, и на программу «Минута славы». Как ждали ВВП там – отдельный разговор.

Задержки премьера по времени никто не ожидал. Поэтому в какой-то момент, когда все намеченные номера отсняли, в студии «Минуты славы» резко стало нечего делать. Обстановку разрядил звонок охране павильона, которой приказали никого не выпускать. Зрители, сидевшие в массовке, оказались в ситуации заложников: им не разрешали выйти даже в туалет. Возмущение и нетерпение росло, но для чего такие муки, никто конкретно не объяснял. Говорили только, что с минуты на минуту ожидается прибытие «спецгостя». На исходе третьего часа всё наконец случилось – зал приветствовал Путина аплодисментами. Непонятно только, чему некоторые больше радовались – близости к власти или долгожданному избавлению от плена.

…В советские времена была популярна байка о том, как конферансье Лев Миров сказал: «Любая импровизация должна быть тщательно подготовлена». На что Леонид Утесов возразил: «Сначала завизируйте, а потом импровизируйте!» Импровизация с теплым приемом свалившегося как снег премьера была завизирована. А потому удалась.




Новости Партнеров

Новое на сайте

01:50, 25 Мая 2016
Эксперты назвали 10 типичных ошибок, которые совершают туристы во время поездки по Италии
»
00:01, 25 Мая 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, как Крым разоблачил подлинные личности Суркова и Горбачева
»
22:06, 24 Мая 2016
Постоянный эксперт Sobesednik.ru Алиса Бартова – о том, как цвет способен зарядить бодростью и омолодить организм
»