00:00, 25 Января 2011 Версия для печати

Лужкову оставили немного мёда

Новый московский градоначальник Сергей Собянин продолжает перетряхивать столичное хозяйство, в том числе и далеко от Москвы.

На прошлой неделе передел дошел буквально до порога самого экс-мэра, а именно: его подмосковной резиденции на Рублево-Успенском шоссе, а также поселка Медынь в Калужской области, где находятся дача Юрия Михайловича и его любимое детище – экспериментальное хозяйство, которое снабжало московские школы высококачественными молоком и йогуртами.

Дом отдыха «Молоденово» на Рублевке Лужков использовал как свою резиденцию. Но теперь постановлением правительства Москвы ему оставлены лишь гостевой домик и пасека «Медовые лужки». Основная же часть владений экс-мэру уже не принадлежит, а именно: жилой дом с бильярдной, каминная, комната прислуги, два теннисных корта, конюшенный комплекс, лаборатория для научных экспериментов, а также 700-метровый клубный комплекс для спортивных, оздоровительных и досуговых мероприятий.

– Пасека сохранится, пчел мы не дадим погубить. Тем более перевозить их в зимний период не рекомендуется, – прокомментировала позицию Московской мэрии пресс-секретарь Сергея Собянина Гульнара Пенькова.

Но даже гуманное отношение к его пчелам не остановило Лужкова – он покинул съежившуюся до крохотных размеров резиденцию. Тем более по соседству отставнику мозолил бы глаза Владимир Ресин – в прошлом правая рука Юрия Михайловича, который легко перешел на работу к новому хозяину Москвы.

Перемены в статусе Юрия Лужкова заденут даже его личный дачный домик в Медынском районе Калужской области, которым экс-градоначальник обзавелся еще до того, как стал мэром. По соседству со своей дачей Юрий Лужков создал передовое экспериментальное хозяйство с 12 тысячами га земли, молокозаводом, коттеджным поселком Новые Лужки. В прошлом году «Собеседник» побывал в Медыни и писал, что неравнодушный к сельскому хозяйству Юрий Михайлович лично пытался вырастить на медынских полях кукурузу, а также следил за здоровьем уникальных для России коров симментальской породы, для размножения которых семенную жидкость завозили специально из Германии. На прошлой неделе на заседании московского правительства было решено отказаться от «любимой игрушки бывшего мэра» – медынского хозяйства.

– Окончательно вопрос будет решен 25 января, когда московские чиновники во главе с Собяниным приедут в Медынь, – рассказала «Собеседнику» замглавы Медынской администрации Ольга Курилюк. – Наш район готовится принять на свой баланс «социалку» – детсад, школу, поселок Новые Лужки. Производственная база пока останется за Москвой. А личная дача – за Лужковым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:13, 24 Апреля 2017
Арестованный губернатор Марий Эл Леонид Маркелов 10 лет воевал с чекистами и лишился поддержки покровителей в Москве?
»
16:10, 24 Апреля 2017
О самых популярных туристических направлениях для отдыха на майские праздники читайте в материале Sobesednik.ru.
»
15:40, 24 Апреля 2017
Анастасия Волочкова приютила у себя дома семью из Таджикистана и не жалеет денег на новых соседей
»