00:00, 10 Марта 2011 Версия для печати

Лужков не уезжает из России «из принципа»

Экс-мэр по-прежнему в Москве, а его жена – в Лондоне.

Многие убеждены, что Юрий Лужков свалил из страны: в прошлом месяце он получил британскую визу, так все сразу и решили, что экс-мэр Москвы ею тут же воспользовался. Размечтались!

– Юрий Михайлович и сегодня был на рабочем месте, и каждый день ходит, читает лекции студентам, руководит, – рассказали «Собеседнику» в Международном университете, на факультете управления крупными городами, которым заведует Лужков. – Настроение у него нормальное, шутит. Никуда он из России не уезжал. И насколько известно, пока не собирается. Конечно, о его личных планах нам судить сложно, но лекции Лужкова как стояли в учебном расписании, так и стоят. Без изменений.

При этом британскую визу Лужкову выдали с учетом личных обстоятельств – «для воссоединения семьи», из чего можно сделать вывод, что семья экс-мэра не в Австрии, а все-таки в Лондоне. Нашлись и свидетели. На прошлой неделе появился очередной выпуск передачи «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым», где сам Тиньков и вице-президент по маркетингу банка «Тинькофф. Кредитные системы» Олег Анисимов общались с Еленой Батуриной в лондонском ресторане «Боб-Боб Рикорд».

– 12 февраля мы с Олегом Тиньковым были в Лондоне проездом на остров Неккер, с видеокамерами, – пояснил «Собеседнику» Олег Анисимов. – От общих знакомых узнали, что Елена Батурина тоже находится там. Предложили ей сняться в программе, она согласилась. До съемок лично мы с ней не встречались никогда, а в блогах регулярно критиковали московские порядки, так что согласие было неожиданным. Видимо, наши блоги Елена Николаевна не читает. Да я бы и сам на ее месте тоже не читал.

Держалась при этом Батурина спокойно. Без былого самодовольства, но уверенно. По ее словам, она немало колесит по миру, поскольку у компании «Интеко» есть офисы и бизнес-интересы в разных странах, но в основном проводит время в Лондоне, где ее дочерям в языковой школе подтягивают английский. В Россию пока не рвется из-за страха осиротить детей. А Лужков не едет к ним «из принципа».

Вот так и живут: Батурина – в разлуке с Россией, Лужков – в разлуке с Батуриной. И никакие деньги им уже не помогут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:26, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с автоэкспертом о том, зачем московским гаишникам выдают персональные видеорегистраторы
»
17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»
17:06, 20 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о главной поэме ХХ века
»