08:00, 09 Ноября 2010 Версия для печати

Леонид Гозман: Ходорковский в Лондон не уедет

Процесс по делу ЮКОСа подходит к концу. Михаил Ходорковский выступил с последним словом. Некоторые цитаты из его речи комментирует сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман, подписавший письмо президенту с требованием освободить Ходорковского.

Ходорковский: Судя по смыслу выступления прокуроров: «дайте им 14 лет» и «наплюйте на прежние судебные решения», за эти годы меня опасаться стали больше, а закон уважать – еще меньше.

Гозман: Он прав, когда говорит, что его стали бояться больше. Моральная поддержка ему тем не менее возрастает. Об этом говорит уровень людей, которые ходят на процесс (Э. Рязанов, О. Басила-
швили, Л. Ахеджакова и др. – Авт.). Это не митинг на площади, но это настоящее выступление против системы.

Я не юрист. Но был на процессе и слышал, что там говорилось. Если бы я был присяжным заседателем и послушал бы те невнятные и крайне путаные доводы, которые приводит обвинение, я бы потребовал оправдательного приговора. Позиция защиты выглядит гораздо сильнее и убедительнее.
Ходорковский: Мне, как и любому, тяжело жить в тюрьме и не хочется здесь умереть. Но если потребуется – у меня не будет колебаний.

Гозман: Я не знаю, каким Михаил Борисович был до тюрьмы. Но то, как он ведет себя в тюрьме, делает его неприемлемой фигурой для тех, кто его посадил. Думаю, если он выйдет на свободу, то в Лондон, чтобы спокойно жить там на остатки своего капитала, он не уедет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»