17:21, 01 Марта 2011 Версия для печати

Кремль: 300 тысяч за Суркова

 

Диалог пользователя твиттера и президента Дмитрия Медведва, завязавшийся в сети, может создать большие проблемы кремлевским клеркам. В ходе заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики блогер TimStigal рассказал президенту, что за встречу с Владиславом Сурковым у него вымогали деньги.  

«Попросите В. Ю. Суркова зарегаться в твиттере. У меня для него куча конкретных идей. Я к нему никак попасть не могу... за встречу с Сурковым с меня $300 тыс. просят... а идеи государственного значения... у меня мощная идея по СКФО», – обратился к Медведеву пользователь. В ответ на это Медведев предложил пользователю позвонить Суркову в приемную для того, чтобы договориться о встрече, а также сообщить о том, кто именно с него требовал деньги для организации встречи. «Показал Ваш твит В. Ю. Суркову. Позвоните ему в приемную. Расскажите, кто деньги тянет», – написал в ответ Медведев.

В сети уже иронизируют по поводу того, что блогер не смог назвать имени вымогателя. «Сумму не забыл, а имена вымогателей забыл. Чудеса памяти", - написал во вторник днем депутат Госдумы Константин Рыков. 

Кстати, Сурков согласился лично встретиться с пользователем твиттера как только последний вспомнит имя любителя «отката».

А между тем возможность организации платных встреч с власть имущими подтвердила Собеседник.ru Анастасия Волочкова. «Я не буду называть имен в целях безопасности, но кремлевские клерки предоставляют такую услугу. И после снятия моих эфиров мне предлагали организовать встречу в Владиславом Сурковым за деньги», - рассказала она.

Балерина подчеркнула, что если бы не такое вопиющее поведение помощников Суркова, может и не было бы такого серьезного скандала в связи с ее уходом из партии. «Перед тем, как заявить о решении покинуть ряды «Единой России», я хотела сообщить об этом Владиславу Юрьевичу заранее и объяснить свою позицию. Через приемную меня не соединили, а потом мне позвонил человек от Суркова, и по его безразличию я поняла - что-то делать, добиваться встречи и объясняться бессмысленно, надо бежать», - сказала Анастасия Волочкова. 

А после скандального ухода и истории с эфирами балерине поступил звонок с предложением платной услуги. «Это низость, такая политика меня убила больше, чем снятие передач. В такой партии мне нечего делать», - подчеркнула Анастасия Волочкова.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»