00:00, 01 Декабря 2009 Версия для печати

Какой статистике верить, когда речь заходит о правительстве?

Михаил Делягин, экономист:
– К данным ВЦИОМа я отношусь, как к астрологическому прогнозу – все цифры придумали, не вставая из-за компьютера. Это меня, кстати, немало разочаровывает. Но только одно это. А результат Левада-Центра позитивен. Значит, в нашей стране число идиотов сократилось до 26%. Ура. Хотя и это непозволительно высокий уровень. Обидно, что одной трети граждан все равно, что творится вокруг них. Ну что ж, есть над чем работать.

Нина Чусова, режиссер:
– Разочаровалась в отечественном кинопроизводстве. В последнее время что-то у нас все несерьезное снимают, поверхностное. В душу не западает. И еще огорчена прогрессом в бытовой сфере. Ну зачем, скажите, нас всех принуждают в массовом порядке отказываться от ламп накаливания? Не иначе как без финансовых махинаций не обошлось.

Евгений Стеблов, актер:
– Наверное, я счастливый человек, раз могу отнести себя к той одной четверти россиян, что правительству доверяют. Как православный человек, я привык, особо не размышляя, доверять людям, которые стоят выше меня. Не спорить и смиряться. И в принципе не поддерживаю такую критическую позицию бросания из одной крайности в другую – от согласия с властью до оппозиции. Так и до коррозии в сознании недалеко.

Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»:
– Выборы. Вот моя главная боль. Как же горько, что президент не выполнил своего обещания и они у нас нечестные. Они у нас чудовищные! С жуткими фальсификациями, с извращением всего на свете. Конечно, я не призываю их отменять, но реформы надо проводить капитальные. А что у Медведева–Путина рейтинги растут, неудивительно. Надо же уповать хоть на кого-то, вот и уповают на двуглавого царя.

Кети Топурия, солистка группы «А-Студио»:
– Мне повезло с родными и друзьями – они мне каких-то неприятных переживаний никогда не доставляют. Другое дело – коллеги по артистическому цеху. Как же меня порой раздражает то, что с утра до ночи доносится из всех радиоприемников! Сплошная попсятина и пошлятина. У нас почему-то заведено, что чем проще и легче текст по содержанию – тем для людей приятнее.

Игорь Семшов, полузащитник сборной России по футболу:
– Сильно недоволен нынешним положением в финансовой системе. Доверишь иному банку свои кровные, а он возьми да лопни. Безобразие. Еще не радует размер пенсии у наших стариков. Почему наши пожилые люди должны бегать по городу в поисках магазина, где батон стоит на рубль дешевле, а на Западе пенсионеры спокойно разъезжают по курортам? А вот в чем не усомнился – так это в футболе. Не расстраивайтесь, что мы не поедем в ЮАР. Мы еще всем покажем!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»