14:52, 21 Марта 2011 Версия для печати

Как украсть 46 миллиардов бюджетных рублей?

 

А еще говорят, казино отменили. 46.419.209.885 бюджетных рублей - такая сумма сегодня должна быть разыграна на аукционе по проведению техобслуживания и поставке запчастей для воинской части № 28178.

Сегодня на улице этой части праздник. Правда, улица эта, согласно конкурсной документации, не так, чтобы широка — располагается в кв.111 по адресу Москва, Голубиная 17/9.

В бизнес-справочниках эта часть вроде как относится к 10 отделу внутренних дел 8 главного управления МВД России, однако в судебных спорах «Движения за спасение Шутовского лесопарка» со Службой внешней разведки вокруг вырубки лесопарка владельцем земель СВР значится именно в/чл 28178.

Проведенный Собеседник.ру поверхностный мониторинг предыдущих госзакупок этой части показал, что российская разведка живет, хоть и с протянутой в бюджет рукой, но на широкую ногу.

Три года назад, например, в/чл 28178 решила приобрести кабинетный набор руководителя за 2.009.400 рублей. Потому как в более скромном кабинете, наверное, вражеские секреты с Анной Чапман разведать очень непросто. Чуть раньше так же часть объявила конкурс на приобретение «Жилого помещения для нужд управления Судебного департамента в Брянской области». «Начальная стоимость, тыс. руб: 1.500.000». Получается — полтора миллиарда на явочные квартиры для встреч, не знаю, с той же Чапман. Из свеженького — на подписку на российские СМИ только на первое полугодие этого года служащие части попросили у бюджета почти 3,5 миллиарда рублей. Это ж обчитаться можно. А на зарубежные издания на год попросили еще 6.470.000. Воинская часть 28178 по праву может претендовать на звание самой читающей части мира. Пока западные военные бомбят Ливию, наши — читают. А еще едят колбасу с мороженым и пьют молоко (видимо, за вредность). На военную экипировку, судя по закупкам, они тратят гораздо меньше средств, чем на представительские авто, потому как какой же Бонд без бондмобиля.

На детали для каждой из 73-х припаркованных в в/ч BMW служивые, к примеру, просят по 99 млн. рублей. Правда, за эти деньги можно купить 16 совершенно новых лимузинов, но старый четырех колесный друг — лучше новых 16. А ведь в автопарке части есть еще BMW и других серий, есть Volkswagen, Audi и т.п., которые надо не менее тщательно обслуживать и ремонтировать.

Собственно говоря, это и есть ответ на вопрос, почему наша разведка в последнее время терпит один провал за другим. Потому что выделенные на безопасность страны деньги вылетают в выхлопную трубу шикарных авто ее шефов.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»
13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»
11:08, 22 Января 2017
У певицы Анжелики Агурбаш наряду с дорогими вещами в гардеробе есть много одежды экономкласса, узнал Sobesednik.ru
»